党旗领航

当前位置: 首页  >  学生工作  >  党旗领航  >  正文

“拿什么爱你,我的华中大”――记生命学院本科06级特别团会

时间:2009-12-02     浏览次数:

12月1日晚九点,生命学院本科06级同学组织了一次独特的主题团会活动。本次活动以“拿什么爱你,我的华中大”为主题。与以往的主题团会不同的是本次团会全程在网上进行,一方面在甲流盛行期间避免了大量同学聚集,另一方面方便部分在校外从事毕业设计等事宜的毕业年级同学参加。为此,生命学院06级团总支专门组建了“本科06级团会”qq群,大家分别就大学四年里感触最深的一件事,收获最大的一件事,最遗憾的一件事和最有成就感的一件事展开讨论。最后在临近毕业之际,大家一起想自己的母校说出一句发自内心最深处的真心话。

通过讨论,大家普遍认为大学四年里最大的收获在于结交了朋友,学习到了很多的社会经验和新的思想,让自己从幼稚逐渐的走向了成熟,也为自己将来更好的适应现在社会打下了基础。遗憾大多在于四年里尽管母校为我们提供了这么多的资源——人文讲座、选修课,图书馆,而我们却没能很好的珍惜和利用,大家也一致认为自己在大学里本该学的更多学得更好。四年的大学生活让大家变得成熟,体会到了时光的易逝,社会的现实,竞争的残酷和友谊的珍贵。之后大家为学校发展献计献策,向学弟学妹深情寄语,最终团会达成了最高共识:谢谢你,华中大!

团会结束了,但是他留给了大家的思考和回忆却将会一直延续下去,激励着自己也影响着他人。