党旗领航

当前位置: 首页  >  学生工作  >  党旗领航  >  正文

志愿者日显锋芒 公德长征在路上

时间:2009-12-07     浏览次数:

2009年12月5日 韵苑体育场
值此国际志愿者日,东校区各院系“公德长征”活动展棚齐齐亮相。生科院及其所属“生命之光”举办的两项活动尤为引人注目。
记者到达活动现场时,同学们早已将场地布置完毕,大家的工作热情略见一斑。近二十个院系的特色活动一时间将体育场点缀得异彩纷呈。据悉,本次活动由大学生社会实践中心主办,各院系团学联社会实践部承办。生科院的活动以“过期药品危害宣传及回收”为主题,其所属“生命之光”则一如既往地坚持义务家教活动。
当日,生科院五十余名志愿者早早来到现场。记者通过采访了解到,他们在活动前都做了充分的准备,对过期药品的危害有着深入的了解。志愿者们分工明确,将人员分为上下午两个批次,以小组为单位到各宿舍楼中的每一个寝室进行宣传。他们口头宣传的同时,为同学们发放宣传单及《家庭用药安全指导手册》。活动中,一些同学在听完志愿者的讲解后表示他第一次了解到过期药品的危害,并且保证以后会按照正规的方式处理过期药品。志愿者们为自己的努力所收获的成效感到欢欣鼓舞。
一名活动负责人表示,虽然依据相关规定,我们的志愿者不能回收过期药品,但我们可以为大家讲解药品知识及传达回收站点地址等重要信息,活动的成效十分显著。一名忙于宣传的志愿者在休息时间接受了记者的采访,她表示,我们的活动筹备了几个月的时间,今天是只一个集中展示,这样有意义的活动,我们以后还会坚持下去。
(生命学院团学联 孙晓轩 陶荔莹)