创新创业

当前位置: 首页  >  学生工作  >  创新创业  >  正文

华中大第十一届“飞航杯”科技节成功举行

时间:2010-10-24     浏览次数:

1023上午10时,华中科技大学第十一届飞航杯科技节成功开幕,生命学院是本次开幕式的承办单位之一。

本次科技节主题是节能、创新、发展,旨在培养学生们的科技创新意识和团队合作精神。科技节本着创新是魂的理念,通过开展一系列丰富多彩的课外科技学术活动,营造校园学术科技氛围。本次科技节是由校团委、校学生会、校社团联合会联合主办,各院(系)分团委、学生会和学生社团承办。

科技创新作品展览是为了更好地激励广大同学的科技创新热情,并积极号召同学投身于科技创新,更好地展现当代大学生的科技创新能力。通过联系全校近20个科技创新基地以及各个院系,把学校科技创新前沿的同学推到舞台上,作为代表为大家现场展示作品,让同学不仅了解作品的原理,而且启发更多的同学的创新意识。科技节在保持以往的特色基础上又加上了新的元素,“华工杯演讲比赛”第一次从文化艺术节的舞台走到科技节的舞台,为科技节增加了不少人文气息。

生命学院组织进行“户外生存挑战赛”和“生物实验技能大赛”的报名,并且展示了学生的优秀论文,吸引了不少同学驻足讨论。生命学院分党委书记谢倩辅导员谈到:“本次科技节让更多的学生参与,赋予了科技节更加广泛的意义,让每个同学都体会到了科技的魅力,十分精彩。”

生命学院记者团 黄雨薇