创新创业

当前位置: 首页  >  学生工作  >  创新创业  >  正文

生存挑战赛新闻发布会

时间:2010-10-31     浏览次数:

1030日晚7点,第十一届“飞航杯”科技节之生存挑战赛新闻发布会在东九C302 举行。

本次大赛经过初步筛选后留下的30支队伍将为最终的胜利展开角逐。尽管预赛还有一天,决赛还有一个多星期,但参赛队员的心情已经高涨。各队分别陈述了自己的队名与参赛宣言。

“飞鱼队”,“敢死队”“霹雳彩虹”“丛林之王”,队名一个比一个吸引人,“森林狼”队成为全场最大的争议,不是因为他们的名字,而是因为他们的宣言“偷别人的帐篷,让别人冻着吧!”这四只狼可要注意了:偷别人的帐篷是“犯法,可能要被取消比赛资格的!各队分别用“美人计”,“言行逼供”等方法对之施加威胁。来自同济的两支队伍凭着自己的专业优势示意“偷姐的帐篷——不行,小心姐拿起手术刀,‘药’你好看”。“随便”队的名字很随便,宣言不随便:随机应变,战无不胜。不过随便他们怎么搞吧!只要能取得最终胜利就可以了。面对这次比赛,相信大家都做好了挑战的准备。

生存挑战赛是我校科技节的一个传统活动,至今已成功举办6届,每次活动都获得强烈的反响。该比赛不仅对于提高大学生的社会实践能力、培养他们的创业精神有所帮助,更锻炼了他们在野外无人的环境下克服困难、解决问题的能力。经过几年的成功举办,生存挑战赛已成为学校的品牌活动,得到校、院各级团委的肯定和支持,衷心祝愿第七届生存挑战赛成功举办。

生命学院新闻部