创新创业

当前位置: 首页  >  学生工作  >  创新创业  >  正文

科技节“户外生存挑战赛”赛前培训顺利开展

时间:2010-11-13     浏览次数:

11月12日晚7点,第十一届“飞航杯”大学生科技节之“户外生存挑战赛”的赛前培训在东九D320正式开始。
参加培训会的有生命学院�同济医学院�机械学院等十个院系的十五支挑战队。会议第一项由校红十字培训部成员詹迪为各挑战队队员讲解各种急救方法。詹迪同学主要讲了四个方面:一�心扉复苏法,二�外伤止血的各种方法,三�处理骨折的各种方法,四�处理鼻出血的各种方法。詹迪同学详细地阐述了各种急救方法的要领,参赛队伍的成员们都听得十分认真,为之后开展的比赛做好充分准备。
詹迪同学精彩详细地讲解急救方法后,生命学院团学联学术部成员王梦娜向各位队员宣读了赛事的日程安排和要求。根据日程安排,11月13号下午四点,各挑战队将在中心操场集合,随即正式开始比赛,至11月14日中午比赛结束。比赛期间各挑战队将要在野外过一夜,这对于队员们来说将会是一次不小的挑战。
参加决赛的15个挑战队是从全校90个参赛队中严格筛选出来的,在会议上队员们队各认真学习各种野外生存知识,并且签署了《安全协议书》。相信凭着赛前充足的准备,户外生存挑战赛一定能安全圆满地成功。

生命学院记者团 刘腾