创新创业

当前位置: 首页  >  学生工作  >  创新创业  >  正文

保护湿地,低碳生活―植物志团队环保销售宣传活动

时间:2010-11-15     浏览次数:

“一望无际的蓝天辉映者碧青澄澈的湖水,芦苇间一声惊鸿浮现那优雅的长翼,阵阵荷香沁醒昏热的头脑,万亩方田唱响丰收的序曲,浩瀚银河袒露银河的秘密…”伴随着这优雅而又富于韵味的宣传语,华中科技大学植物志团队开始享受这忙碌而又丰富多彩的一天。

11月13日上午8点左右,华中科技大学植物志团队在韵苑路口处开展了植物展览与销售及科普知识宣传的活动。此次活动持续周六、周日两天时间,周六主要销售花卉,周日主打团队及湿地保护的宣传。

13日早上不到8点,植物志团队成员就忙了起来。活动现场人潮涌动,记者还未走近就听到有同学说:“走快点,赶紧去买盆花去,听说他们卖的好便宜,别让别人买光了…”足见此次活动对于同学们的吸引力。植物志团队为这次活动进行了分组,分别负责介绍、销售、管理、卖花盆、移植栽培和讲述买走以后如何照顾花卉等。植物志所售花卉的花种主要来自网上订购和在集贸花卉市场,然后经过培育后售出。植物志团队凭着低廉的价格、专业的栽培技术、完善的售后服务和健康的生活理念不仅吸引了同学们前来购买,而且赢得了附近居民的青睐。接近下午18点的时候,总队长许后杰说:“没想到卖得这么火爆,原打算两天卖完的,没想到一天就卖完了。”据了解,仅13日一天的销售额就有1600元左右。

总队长许后杰说,这样的活动他们会季节性多次开展,希望通过活动不仅锻炼自我由理想到实干,而且丰富校园文化生活,通过宣传科普知识,使人们树立环保正确的观念。另外,植物志团队常年招新,活动现场就有好多热爱植物者报名参加该团队,也可以通过网络参加该团队活动和获取环保知识

据悉,该团队活动所用经费并非学校拨放的而是凭着自己团队的实力与全国五�六十个团队竞争竞标得来的。许后杰表示非常感谢生命学院给他们提供了实验室和技术支持以及余龙江教授、闫云君教授、何光源教授、葛茜辅导员等老师的大力支持,还有有关政府部门、学校研究院、相关企业、校内外媒体等社会团体的积极配合和大力支持。

华中科技大学植物志是生命学院创新基地下的一个团队,成立于2004年,是一支由华中大热爱植物、热爱大自然的不同专业的学生组成的队伍。该团队成立的最初目的是编写校园植物志,随后用将重心放到环保的宣传上,于2009年正式加入了“湿地使者活动”,并意欲将这一活动作为团队活动长期发展。该团队成立以来已经对校园内100多种植物进行了分类,并多次去湿地进行物种和生态考察。

生命学院记者团 王淑娜