创新创业

当前位置: 首页  >  学生工作  >  创新创业  >  正文

放飞思维,超越自我―第一届实验技能大赛颁奖典礼顺利举行

时间:2010-12-10     浏览次数:

“放飞思维,超越自我!”伴着这一令人激动的口号,第一届实验技能颁奖典礼于2010年12月10日19点在东九D419举行。典礼由张海彤主持,生命学院团学联副主席石磊出席并致词。
典礼刚开始,现场就笑声不断,,每个人脸上都洋溢着笑容。这不是因为有人搞笑或是讲笑话,而是因为他们看到了那些记录有自己成长历程的有趣画面,“好可爱啊!好认真啊!”一位同学情不自禁的发出感慨。之后,典礼主持张海彤带领大家重新回顾了此次比赛的最初目的:展示自我,思维创新,实践应用。
会上,团学联副主席石磊致词时说:“万事开头难。这次活动是有史以来举办的第一次实验技能比赛,也许有人说此次活动有点水儿,但我们会尽我们最大的努力能挤出多少就挤多少,我相信这将是一个非常好的开始。”他还鼓励参赛者,称他们是最优秀的人。此次活动使参赛者不仅得到了锻炼,而且展示了自我,这里面有他们辛勤的汗水,也有他们美好的回忆——比赛中积累的友谊。
解剖蛙心脏是参赛者的第一轮考验,但这并没有难住来自生技09级的王晓鹏,他凭着出色的表现以91分得高分勇折桂冠,成为一等奖的唯一获得者。另外,来自药学专业的郑资国和张晓帆并列二等奖,三等奖获得者分别是王雪、于芹、王晨。
伴随着欢声笑语,第一届实验技能大赛圆满结束。

生命学院记者团 王淑娜