师生动态

中法羽毛球友谊赛顺利结束

时间:2024-03-15     浏览次数:

为丰富学生课外活动,营造运动氛围,提供中外交流的机会,3月11日,中外班21级和22级的同学邀请了巴黎-萨克雷大学的Sylvain FISSON教授以及两位法国留学生Fethi与Sophia一同参与,羽毛球赛在主校区游泳馆二楼羽毛球馆举行。

同学们相互组队进行11分制羽毛球友谊赛,也帮助两位法国留学生同学掌握羽毛球比赛的规则与技巧,与Sylvain教授进行了羽毛球友谊切磋。赛后,几位同学和Fethi谈论中法美食与文化差异,也向Fethi分享了假期旅游的推荐。

一次简单的球赛,促进了中法双方的相互了解以及文化交流,更重要的是我们共同搭建了一条友谊的桥梁。希望大家今后都能勇于迈出交流的一步,践行“睁眼看世界,与世界作伴”的理念。