师生动态

“播种梦想,春日启航”生命学院2023级新学期年级大会顺利开展

时间:2024-03-15     浏览次数:

(通讯员 徐子康 )为了帮助同学们尽快适应新学期变化,总结寒假生活,生命学院本科2023级于3月14日下午召开年级大会。本次年级大会在东十二楼F201和F202两个会场线上线下共同进行,由年级辅导员彭一鸣和李镀锋共同主持,大会同时邀请了生命学院学生工作组组长周钰,教务员马业菲、聂丽娟等参与。

李镀锋回顾和总结了寒假作业“六个一”,在进行安全主题海报设计作品分享时,她同时播放了校园安全主题教育视频,希望同学们针对电动车使用注意事项等校园安全问题重视起来,对完成优秀的同学给予生命学院文创台历表示奖励。

生物医学工程2302班陈宏作为班长代表进行了班级管理经验分享,他从学习、生活等方面切入,介绍了如何建设一个积极向上、团结友爱的班集体。

周钰以“认识大学、寻找自我”为主题做职业规划报告,她从自身成长经历出发,向同学们介绍了生命学院各平台机构,希望大家依托院校资源合理规划大学学习生活,她针对同学们的职业规划报告书详细讲解了如何完善简历信息。她希望同学们学会不盲从、不攀附、独立判断并养成拼搏、冒险、吃苦、批判、尚武、团队六种精神。

马业菲强调了重修、补考、分流等相关教务安排,提醒同学们认真阅读相关通知,鼓励同学们好好学习。聂丽娟根据中外班毕业证、学籍等相关问题进行解答,帮助同学们再次梳理了中外班教务老师信息,希望同学们以崭新的面貌迎接新的学期。

彭一鸣强调了日常事务管理注意事项,鼓励同学们遇到问题积极向辅导员寻求帮助,他分析了年级学习情况,强调了学习的重要性,梳理了本学期的重点工作时间线。

会后,辅导员赠予全体同学每人一张富有学院特色的纸质种子。希望同学们写下2024年的目标,种下梦想,收获希望。

本次大会解答了同学们进入新学期的诸多问题,也为同学们接下来的学习生活指明了方向。相信大家在今后的生活中一定会坚定信心,创新进取,做最好的自己。