师生动态

学院党的群众路线教育实践活动正式启动

时间:2013-08-21     浏览次数:

(通讯员 谢倩)712日上午,生命科学与技术学院党的群众路线教育实践活动动员大会在东九楼B103召开。校第一督导组组长、原图书馆党总支书记卢惠萍及督导组全体成员出席会议。学院党政班子成员、全体教授、学院二级单位负责人、全体教职工党员、教师代表参加了会议。院党总支书记耿建萍同志做动员报告。常务副院长杨祥良主持动员大会。

会上,耿建萍同志按照学校的统一安排部署和校党委书记路钢同志《在华中科技大学深入开展党的群众路线教育活动动员大会上的讲话》精神,强调开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策;是加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署;是凝聚人心共同推进党的伟大事业的重大举措;是推动学院发展、解决师生反映强烈的突出问题的坚强保证

耿建萍指出,在习近平总书记提出的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上,学院某些方面一定程度上存在着不足。比如理论学习与学院发展结合不够;有时过分注重程序正义,反而使工作流于形式;有的工作缺乏实效性和覆盖面;干部、教师与学生之间关系密切不够;工作落实过程中,如重点课程建设、学科建设等存在不细致现象;有时存在超标准接待问题等。她号召全院师生从现在做起,对作风之弊、行为之诟,来一次大排查、大检修、大扫除,使我们以优良的作风来满足广大师生的要求,从而推动学院的发展,解决师生反映强烈的突出问题。

卢惠萍作在讲话中充分肯定了生命科学与技术学院党总支为开展教育实践活动所做的准备工作,并提出建议:一方面应聚焦作风建设,坚决反对四风,以整风精神开展批评与自我批评;一方面要坚持领导带头,注重建立长效机制。同时对生命科学与技术学院搞好教育实践活动寄予希望,并表示会履职尽责,依靠院系开展好督导工作。