党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

生命学院举行主题教育调研成果交流会

时间:2023-07-05     浏览次数:

(通讯员 黄园园)7月5日,生命学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。华中科技大学主题教育第二督导组组长熊滨、副组长高珊出席会议并作指导。生命学院在校党政班子成员、党委委员、纪委委员、系主任、教工党支部书记参加会议。学院党委书记书记刘笔锋主持会议。

调研成果交流会1

刘笔锋汇报了学院解剖式调查研究的开展情况。学院班子扎实开展调查研究,切实解决师生急难愁盼的问题,深入开展调研,采取座谈会和实地走访等方式,深入兄弟高校和校内兄弟院系开展专题调研。

调研成果交流会3

交流会上,院长刘剑峰对“生命学院学科发展”,副院长陈军对“生命学院公用房管理”等课题的调研情况分别作了介绍,参会人员结合学院实际发言交流,总结调研成效、梳理调研问题、剖析问题成因、群策群力整改,达到了思想碰撞、经验共享、凝聚合力的效果。

调研成果交流会4

认真听取发言后,熊滨对生命学院班子认真贯彻党中央和学校党委要求、扎实开展调研工作给予肯定。他指出,这次主题教育不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。要确保主题教育取得实效,关键就在于坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、廉洁奉公树立新风的目标要求。生命学院班子围绕调研主题,精准查找问题,深刻剖析原因,靶向发力施策,取得初步成效。他强调,要继续对标对表习近平总书记重要指示批示精神,持续推动调研成果转化,深入研判当前制约学院改革创新发展的问题,推动成果转化不断走深走实;要聚焦重点问题持续发力,勇于创新、大胆探索、先行先试,完善机制、加大力度,切实解决学院教师科研工作的后顾之忧;要切实做到举一反三,面对学院层面共性问题和基层同志的急难愁盼问题,加强研判、细化举措、务求实效。