学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

生命学院“生命杯”研究生篮球联赛圆满结束

时间:2013-04-16     浏览次数:

412生命学院“生命杯”研究生篮球联赛迎来了决胜之战,由生化系对阵纳米-资源所联队。中午14:00比赛正式开始,虽然天气炎热,但是双方的队员都无惧高温,表现出超高的竞技水平,最终生化系以比分4124大获全胜。经过一个多月紧张刺激的比赛,本次联赛终于落下帷幕,而两队的精彩表现,为本次联赛画上了完美的句号。

本场比赛中,生化系的王夏天砍下全场最高分14分,贡献4个篮板;孙福生拿下13分,贡献3个篮板;李引获得8分。而纳米-资源所联队万江山也拿下12分,4个篮板;唯一参赛的教师代表金文闻也表现出色,投进了全场的第一球。

两队在一阵助威呐喊中揭开了决赛的序幕,比赛一开始,纳米-资源所联队马上进入状态,比赛开始两分钟时,胡剑凭借其身高优势抢球成功,马上传球给金文闻老师,金文闻老师轻巧地一跃,投进了全场的第一球。生化系也毫不放松,立刻还以颜色,投进了他们的第一球。生化系的张义磊身手敏捷,连续抢到篮板球,将其传递出去,队友八号连续投进两球。纳米-资源所联队也不甘示弱,球员们也渐渐进入状态,代鹏飞命中第二球,使比分追至4:6,鼓舞了全队的士气万江山两罚两中,将比分追平。生化系的刘威凭着个人高超的技术对方队员的层层防守,篮下单手上篮第一比赛的比分为8:10纳米-资源所联队暂时落后。
        第二节比赛刚开始,生化系的孙福生和李引就展示了他们投篮的高命中率,冲破多人防守,精准投篮,给队员们起到了良好的表率作用。纳米-资源所联队在调整好战术之后,也配合默契,万江山突破重重防守,以一记精彩的三分球,掀起了比赛的小高潮。然而,生化系的队员们已经完全进入了状态,默契的传球和精准的投篮迅速将比拉开至24:15距离第二节结束还有最后十秒时,生化系的刘威投篮得分。上半场结束时,双方比分为30:15,生化系占据了极大的优势

虽然天气炎热,丝毫不影响队员们的激情。经过短暂的休息,下半场的比赛开始了。比分虽然悬殊,但是纳米-资源所联队在经过重整士气后,配合也更加默契了,唐宇翔和万江山分别投篮成功,极大地鼓舞了士气。可是至第三节结束,纳米-资源所联队仍然没有办法把分差缩小,以22:38继续落后第四节,生化系继续以出色的进攻和稳健的防守进一步把比分拉开,最终以41:24取得胜利,获得了此次联赛的冠军。