学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

“生命之歌,歌魂飞扬”―― 生命学院十大歌手大赛圆满落幕

时间:2013-04-24     浏览次数:

4月21日晚,生命科学与技术学院十大歌手决赛在韵苑体育馆上演,十位经过层层PK脱颖而出的选手进行了终极对决。
      比赛开始的热场表演由姜瑶等四位返场选手带来,他们用歌声演绎一段华科式的“异地恋”,为比赛拉开大幕。
第一轮首个出场的选手川妹子黄熙凌用一首《海阔天空》为家乡加油,带起首个小高潮;3号选手刘兴业用他醇厚清新的嗓音演绎了《愿得一人心》赢得了观众们的热烈喝彩。来自生物医学工程专业的宋歌同学一上场就收到来自班级同学给力呼喊。弹得一手好吉它的钱烁同学也让人眼前一亮。
最后一个出场的选手谢振兴同学清亮纯净的嗓音给在场的每一位观众留下来深刻的印象,一首《父亲》让人不免回忆起家的美好和对父亲的眷恋,一曲唱罢,引得阵阵喝彩。谢振兴也因此以高分夺得第一轮比拼的第一名,第二名为5号选手俞昊男,第三名为9号选手余沛祺。
大赛的互动环节中,不仅有同学获得了精美卡贴,还有一位幸运的女生拿到了学长李行亮的签名专辑,引得观众们尖叫连连。
第二轮对决在首轮排名前六的选手之间展开,六位选手分为三组,两两比拼。第一组由谢振兴对阵宋歌,一首唯美的《龙文》用男子沉厚的嗓音,带来了美酒般的醇香悠长;而宋歌用《天真》来回答来自古代的绵绵长音。最终谢振兴以3:2的微弱优势胜于宋歌。第二组俞昊男对阵钱烁,一曲《想你的365天》激起了大家对童年生活的怀念;钱烁的带来一曲深情的《半岛铁盒》。由于钱烁的失误,俞昊男轻松取胜。第三组,余沛祺带来的《婚礼的祝福》打动了现场的小女生们,为现场带来又一个高潮;刘兴业的《秋天》淡淡的小忧伤也打动了在场不少的人。评委打分中刘兴业以2:3败于余沛祺。
第二轮胜出的三位选手进入最终的前三甲排位赛,三名选手各用一分钟清唱,或高亢或清澈或深情的表演令观众们意犹尽。经过在场近百位大众评委的紧张投票后,俞昊男摘得桂冠,亚军余沛祺,季军谢振兴。
适逢雅安地震第二天,活动最后,在淡淡的烛光中全场起立唱起《和你一样》,为雅安祈福。在感动与祝福中,本次十大歌手比赛圆满落幕。
(生命学院记者团 班旭琨)