学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

研究生运动会:生命学院获得甲组第八名

时间:2013-05-20     浏览次数:

519日上午730,华中科技大学2013年研究生运动会在中心操场拉开帷幕。各个院系的运动员方阵精神抖擞,英姿飒爽,走过主席台前展现自信的一面。

“迎面走来的是生命科学与技术学院的运动员方阵,这是一支充满活力、团结友爱、纪律严明的队伍。整齐的步伐踏着他们的坚定,灿烂的微笑写着他们的热情,嘹亮的口号体现着他们的实力。生命学院方阵的运动员们身穿印有学士帽的白色T恤,右手拿着彩色气球,昂首挺胸,迈着整齐的步伐走向主席台。从主席台望去,彩色的气球拼成“LIFE”字样,代表生命学院。“生命不息,奋斗不止;生命学子,比赛必胜!”嘹亮的口号表明运动员们的决心。

各个院系的运动员方阵依次进入操场,随后举行庄严的升国旗仪式。结束后,校长李培根致辞,教师代表发言,教练员与运动员宣誓,开幕式结束。

运动会正式开始,运动场上渐渐沸腾起来,各个项目开始了激烈的争夺。趣味运动会由教师与学生搭档参加,每个项目都趣味十足,参赛运动员们忘记了比赛名次争夺的紧张感,都在享受快乐的比赛过程。

在“跳绳接力”项目中,金文闻老师、邬建国老师、张鹏艳老师和7名学生组成“黄金组合”在2分钟内共跳了155下,以绝对优势夺得第1名。比赛过程中,两名运动员负责摇绳子,其他运动员依次排成一列,快速通过绳子,他们配合默契,速度逐渐加快。场外的拉拉队也十分紧张,鼓劲加油的同时默默数着跳过的次数。当裁判一声哨响结束比赛时,众人都激动地欢庆胜利。在其他趣味比赛项目中,生命学院的运动员们都表现出色,展现了团结的力量,分别在“脚夹球跳接力”中夺得第3名和“摸石头过河”中夺得第5名。

操场上进行的竞技项目更显紧张刺激,黄刚、程然、唐宇翔、雍土莹参加了竞争激烈的男子4×100接力赛,同场竞技的还有实力强劲的机械、光电、管理、经济学院的代表队,他们四人都发挥出自己的最高水平,在跑道上奋力前进,最终获得了第7名的历史突破。

在女子800米的赛场上,生命学院派出两名运动员参赛,分别是徐怀雯和周婷。比赛刚开始,两名运动员的起跑都不是很快,但在一圈以后,徐怀雯逐渐与其他运动员拉开距离,暂居第一的位置。然而就在距离终点还有20米处,徐怀雯的身体到了极限,被其他学院的运动员超越了,最后获得第2名,也是生命学院在竞技项目上新的突破。另外一名运动员周婷虽然没有拿到前8名,但是她坚持跑完全程的体育精神让人敬佩。

另外,在2×4×50接力赛上,生命学院获得了第5名的好成绩。其他项目上虽然没能拿到前8名,但是每一位运动员都展现了自己的风采。

最终,生命学院获得了2013年研究生运动会甲组第8名的成绩,本届运动会在一片欢呼声中结束。