学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

生命学院在2013年秋季运动会取得优异成绩

时间:2013-11-18     浏览次数:

(记者团 李文铖 梁烨诗)在这秋风送爽的季节里,11月8日至9日,华中科技大学一年一度的秋季运动会在中心操场举行。此次运动会中生命学院发扬积极参与、勇于拼搏的体育精神,女子组以143分的总成绩夺得甲组第一名,男子组赢得甲组第四名,我院教职工也取得了院系排名第五的成绩,与此同时我院还荣获校“体育道德风尚奖”。

尽管11月的武汉气温已经很低了,但阴冷的天气无法阻止大家运动的热情,校运会也如火如荼进行着。运动会首日,男子青年跳远比赛于早上九点开始,共66人参赛,我院金文闻老师参加了此项赛事,和其他参赛者进行了一番激烈的角逐。热身的时候,金文闻老师便展现出了在本项目上强劲的实力,起步,加速,踏板,起跳,展体,落地,动作一气呵成,引起围观观众的一阵热烈喝彩。在小组赛中,金老师很轻松的完成了两跳,轻松进入决赛。在八人参加的决赛中,每位选手都拥有强劲的实力,现场的气氛也变得紧张起来。大家都屏住呼吸,生怕影响了场上运动员的发挥。在第二轮结束后,金文闻老师凭借5.62米的良好成绩暂居第二。最后一轮开始,其他院系一位老师在最后一跳超常发挥取得5.90米的超级成绩。金老师最终憾居第三。
        在接下来进行的团体趣味项目中,生科院也有优异的发挥。篮球场地上进行的甲组集体长绳项目吸引了许多老师和同学的围观。生医1204班代表生科院参赛,赛前他们的热身已经展现出他们练习的成果,绳子随着摇绳同学的节奏紧凑的拍打着地板,八名跳绳的同学紧凑的逐个跳入,来回连续不断,形成八字图案。知己知彼百战百胜,队员们观察到现场还有一支队伍正以更快的节奏进行练习,起初队员们商议想调整战术,但是后来进过分析仍觉得按自己的节奏跳才能发挥出最好的状态。接着比赛开始,最初十分连贯,队员渐入佳境,但是中间断了两次耽误了一点时间,但是在两分钟的计时比赛中,他们仍跳出了182个的好成绩,并夺得了甲组第二名。
        最受瞩目的比赛当数4*100米接力赛。这项比赛是速度与团队合作的结合,讲究个人速度的同时不能忽略团队合作,交接棒的时候如果合作不流畅容易掉棒。所以在比赛之前,我院参加接力赛的几名同学早早就在进行交接棒训练,希望能够更好地配合。女子组,我院以于海婷、江碧玲、樊婷婷、宋玉婷的阵容参与角逐,其中江碧玲更是在早些进行的女子甲组100米决赛中获得了第三名的好成绩。枪声响起,运动员们如子弹般的飞奔出去,我院在前三棒中取得了巨大的优势,第三次交接顺利以后开始了最后的冲刺,最激烈的100米,决定了这个荣誉的归属,虽然其他队伍以强劲的速度接近我们,但是我院的选手也不甘示弱,最终保持住优势,摘得小组第一名并在各组角逐中胜出,获得女子甲组4*100米接力冠军。
        在径赛中,我们维持了传统优势,短跑长跑都取得了骄人成绩;在田赛中,我们也取得了突破性的进展,获得了女子第一名。教职工单项及“有轨电车”、“男耕女织”、“击鼓掂球”等集体趣味项目里,我院职工发挥所长、齐心协力也取得不俗成绩。为期两天的运动会里,生命学院学子以及老师们充分展现出年轻活力、蓬勃朝气与昂扬斗志。秉持着这种精神风貌,我们定将在来年再续辉煌!