国际交流

当前位置: 首页  >  学生工作  >  国际交流  >  正文

NUS计算生物学团队日志-2019.07.13

时间:2019-07-14     浏览次数:

华中科技大学生命科学与技术学院

2019新加坡国立大学计算生物学暑期交换项目

Day 10:慢下来的一天

时间过得好快,不知不觉已经在NUS过了整整一周,学习成了每天的主旋律,早晨在闹钟的铃声下醒来,匆匆吃完早饭,搭乘着校车来到教学楼,在教室坐下准备今天的课程,上午聆听老师讲课,中午吃过饭后便在教室自习或休息,下午打起精神继续上课,晚上自习、游泳、逛校园。每一天都感觉过的很充实,自然也很累。

今天是难得的放假,但和我们第一次放假不同,大家需要休息,调整一下自己状态,以便迎接更好的一天。

1 老师也早早的给我们布置了作业

虽然按照自己的生物钟依然在七八点的时候准时惊醒,但心里却没来由的一松,把被子盖上脸又悄悄地睡去。

九点左右起床泡了一杯燕麦开始了今天的生活,那是一种时光突然慢下来的感觉,有整整一天可以支配,但并不着急,可以和亲爱的Python编程尽情的交流,而不用在课间休息的零星时间与它匆匆打个照面。

单人一个寝室的好处就是可以在这里自由支配空间,没有人打扰,寝室也就成了一个自习的好地方,当然,不好的地方在于很多时候对于一些问题我们需要讨论来解决,所以和同学结伴去教室也是不错的选择。

2 在宿舍写代码的同学

民以食为天。中午,已经在NUS的食堂吃了各式各样的食物的我们,竟然喜欢上了吃中国菜,无论是麻辣烫,小笼包还是中式快餐,都可以看到长长的队伍,显然非常受欢迎。生与一个有着悠久美食文化的国家,无疑是一件非常幸福的事情,身在福中不知福的我们,在出国后对于这一点有了明显的感受。

温故而知新,可以为师矣。下午,回顾了过去的五天时光,巩固复习所学到的,与此同时也有了新的收获,对于Python这门语言也有了更深入的了解。慢慢做着作业,似乎在这里也变成了颇为享受的事情。

3 同学对于上课内容的复习整理