国际交流

当前位置: 首页  >  学生工作  >  国际交流  >  正文

贝时璋菁英班欧洲研学夏令营日志-2019.07.13

时间:2019-07-15     浏览次数:

华中科技大学生命科学与技术学院

2019暑期欧洲贝时璋菁英班研学夏令营日志

Day1:从庄严首都到浪漫巴黎

2019年7月13日,2016级贝时璋菁英班的14位同学正式开启前往法国埃弗里大学以及德国哥廷根大学的欧洲研学之旅。

北京时间早上710分,同学们在班主任谢红萍老师的精心安排下,乘坐中科院生物物理所的班车,顺利抵达北京首都国际机场。与带队老师汇合后,同学们有序办理完登机手续,在国际航站楼喷泉前进行本次行程的首次合影,同学们满怀期待,神采飞扬。随后,同学们乘上飞往德国法兰克福机场的飞机,并转机前往法国巴黎。

1. 北京机场出发前合影

经转机后大家顺利到达巴黎,埃弗里大学距离巴黎市区还有一定的距离,在老师的带领下,大家乘坐大巴前往埃夫里校园附近的中餐厅,大巴穿过一望无际的平原,行驶在车辆稀少的高速公路上,尽管已是当地时间的傍晚,巴黎的太阳却仿佛刚刚升起一般,明亮而耀眼,整个天空澄净清明。旁边蓊蓊郁郁的树木和稻田围绕着公路,映衬云彩铺满的湛蓝天空。最终我们到达埃弗里大学附近的一家中餐馆“千如餐厅”,吃到了在异国他乡的第一顿晚餐。这熟悉的家乡味道令同学们倍感温暖!

用完晚餐之后,埃夫里大学Alain教授带领我们到达校园,并向大家介绍我们接下来两周的行程,同时,教授也细心地给每个同学分发校园和宿舍钥匙并选择心仪的房间。同学们互帮互助,大家都选择了较为邻近的宿舍,男同学们热心地安排住在在女生宿舍之间,准备着帮助有需要的女同学们。在教授的介绍下,大家对于法国以及埃夫里大学的也有了更深一步的了解。

2. 给大家分发宿舍钥匙的Alain教授

经历十多个小时的路程,大家终于到达了宿舍,别具一格的单人间宿舍带来不同的体验,单人床加上大书桌,独立卫浴以及可以做饭的小炉盘,条件十分优越!也许学业之余,同学们也可以在这小小一间中享受着自己的生活。

3. 干净整洁的埃夫里大学单人间

未来的一个星期,同学们将了解关于法国的历史、文化,适当学习一些法语,以及如何创立和发展一个企业,同时也将了解代谢基因组学和生物大分子的结构活性等知识。我们都万分期待接下来在埃夫里大学,为期一周的学习生活。