师生动态

继往开来,扬帆向前——生命学院第十六次学生代表大会顺利召开

时间:2022-11-09     浏览次数:

11月6日,我院第十六次学生代表大会顺利召开。生命学院党委副书记占艺老师、团委书记闫颢芯老师、团委副书记彭一鸣老师、宣传干事李镀锋老师、生命学院辅导员王安琪老师、冷康鑫老师、郑方老师、蒋晗洁老师、校学生会代表、兄弟院系代表、全体学生代表和社团代表参会,校团委吴学兵老师出席代表大会。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。校学生会主席团成员刘泽清向大会的召开表示热烈的祝贺,并通过大会向学院全体同学致以诚挚的问候,并希望借此契机,与生命学院学生会携手,一起向前,继续为广大同学提供更为优质的服务,将学生会打造成广大同学想得起、找得到、靠得住的学生之家。

占艺书记在致辞中代表学院党委向本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向莅临会议的嘉宾表示诚挚的欢迎,也向与会的所有学生代表们致以亲切的问候。同时对新一届的学生会主席团、到场的所有学生代表提出了几点殷切期望:一是传承红色基因,牢记使命担当;二是踔厉奋发有为,焕发勃勃生机;三是促进融合共建,奉献青春力量。勉励大家再接再厉,不负重托完成使命,服务学生成长成才, 团结带领华中大生命学子在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章,实现青春理想!

随后,第二十三届学生会主席团成员苏扬桐汇报了院学生会一年来的工作、钟丽颖宣读了生命科学与技术学院学生会章程修正案、马欣楠宣读了提案工作报告,并由全体学生代表审议通过。

生命学院第二十四届学生会主席团竞选答辩环节中,各位候选人分别发表竞选演说答辩,在展现个人先进思想、工作能力的同时,也展现出生命学子的风范。最终经学生代表投票选举,毕雨欣、赵苒婷当选生命科学与技术学院第二十四届学生会主席团成员。

会议最后,闫颢芯老师发表讲话,向每一位为本次大会付出辛勤劳动的同学们表示衷心的感谢,向当选的新一届主席团成员表示热烈祝贺。并表示生命学院团学骨干将以此次大会的召开为新的起点,志存高远,奋发有为,戒骄戒躁,再接再厉,谱写生命学院共青团和学生会工作的全新篇章!

在党的二十大胜利召开之际,生命学院团学工作立足新形势、谋求新发展,承前启后,继往开来,召开第十六次学生代表大会。在接下来的一年中,我院学生会将在院党委和校团委的坚强领导下、在学院团委和校学生会的具体指导下,打造“公道正派、青春健康、简约阳光”的学生会,培养有理想,有本领,有担当的学生干部,相信未来生命学院学生会工作会继往开来,再创佳绩!