师生动态

生命学院举办“阳光茶会”暨生物科学(中外合作办学)教育培养座谈会

时间:2022-12-02     浏览次数:

12月2日上午,生命学院“阳光茶会”暨生物科学(中外合作办学)教育培养座谈会在东十一楼221会议室举行,师生代表就中外合作办学项目学生的学习生活情况进行交流。学院党委书记刘笔锋、党委副书记兼副院长卢群伟、副院长陈军、党委副书记占艺及相关科室老师参会,学工组长、中外合作办学辅导员周钰主持会议。

座谈会上,学生代表依次发言,就培养计划、课程安排、宿舍设施、活动开展、学业发展等方面提出问题。针对同学们提出的问题,与会的老师们一一作出了回应与反馈,并表示将尽快解决,同时向学校职能部门积极反馈。

学院党委书记刘笔锋教授表示,中外合作办学项目进展顺利,离不开同学们和老师们的努力。同学们要积极主动地获取知识,注重理论与实践的紧密结合,树立正确的人生观、价值观和世界观。老师们要时刻关注同学们反馈的问题,为学生答疑解惑。

在学院的重视下,生物科学(中外合作办学)项目开办以来,各项工作平稳进行,学生在校期间踊跃参加各类学习、工作、和文体活动等,已经涌现出国家奖学金获得者等优秀学生代表。

“阳光茶会”(旧称“阳光下午茶”)院领导师生见面座谈会已举办十五期,本次专场是学院开展品牌活动方式的创新。未来,学院将展开多渠道、多样化的形式进一步密切学院师生关系,畅通广大同学向学院表达诉求、建言献策的交流渠道,真正做到为学生办实事,解难题,助力学生成长发展。