师生动态

生命学院冬日暖心走访学生宿舍

时间:2022-12-02     浏览次数:

近期疫情形势严峻复杂,恰逢寒潮袭来,温度骤降。为进一步了解学生群体的生活情况和思想动态,2022年12月1日下午,生命科学与技术学院党委书记刘笔锋、党委副书记占艺和学工组辅导员深入学生宿舍,为生命学子带来关心和问候。

师生一行来到韵苑一栋查看宿舍基础设施、安全卫生情况。韵苑一栋居住了一百多名生命学院研究生,为切实做好疫情期间学生宿舍的卫生、健康、安全工作,生命学院近期安排辅导员、德育助理和党支部书记深入一线每日值班,及时了解同学们的最新动态。刘笔锋书记在宿舍大厅与值班德育助理赵丹进行了亲切的交流,详细询问宿舍的安全动态,叮嘱大家注意宿舍用电安全,避免发生用电起火等情况。

“最近学习科研情况还顺利吗”,刘笔锋书记来到226宿舍与22级研究生亲切交谈,关心大家在寝室的生活情况,询问研究生阶段的生涯规划。同时还关心了宿舍居住环境和文化建设,希望大家定期通风,做好个人防护,建立和谐融洽的人际关系,建设干净卫生的寝室环境,营造和谐共进的寝室氛围, 在生活学习上有什么问题要随时联系学院,老师们都会积极回应为大家解决。占艺副书记细心叮嘱同学们增添衣物,预防感冒,加强防护,以阳光积极的心态、健康的体魄开展学习生活。

一声声亲切的问候、一句句暖心的话语,寝室走访促进了师生之间的交流,让大家感受到学院的关怀与温暖。希望同学们共同营造安全、和谐、整洁、有序的住宿环境,以饱满的热情投入到学习、生活和工作中去。