党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

生命学院开展2022年“先锋党员”展评活动

时间:2022-04-18     浏览次数:

(通讯员 钟丽颖 楚嘉瑞)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,鼓励和激发广大学生向身边的党员学习,以实际行动迎接党的二十大的召开,生命科学与技术学院于2022年4月16日开展生命学院“先锋党员”展评活动,生命学院辅导员周钰、李若楠、彭一鸣、蒋晗洁担任评委,党员学生代表通过线上线下的方式参与活动。

活动开始,党建辅导员李若楠老师提到,作为一名共产党员,应切身行动,知行合一,将党的精神的学习融入到生活与学习中,并鼓励各位党员继续以高标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。在个人展示中,5位候选人全方位地展示了优秀党员风采,生物技术专业本科党支部钟丽颖同志奔赴山区,深入群众,用实际行动展示了一名中共党员在不同身份下的同一份使命担当;本科高年级第二党支部黄士娟同志积极参与理论学习、社会实践、志愿服务与学生工作,肩负社会责任,促进全面发展;生物医学工程卓越班党支部刘羲同志坚定理想信念,投身志愿实践,发挥模范作用;本科高年级第一党支部邓艺涵同志坚持写好两篇论文,在科研创新和抗疫服务中践行党员的初心使命;生物制药专业本科生党支部董少坤同志发挥思想引领作用,在学习上精益求精,工作上尽职尽责。

在展示结束后,评委老师对他们用行动践行党全心全意为人民服务宗旨,在奉献中实现人生价值,发挥党员先锋模范作用的事迹表示肯定,并就各位党员展示环节的表现进行了点评与建议,并希望广大同学能够以他们为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,传承红色基因,以实际行动,献礼华中大七十校庆。