党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

生物信息专业本科党支部4月组织生活与研究生支部共建交流活动顺利开展

时间:2022-04-27     浏览次数:

(通讯员 张攀航)4月22日晚19点,生物信息学专业本科党支部在东十一楼217会议室开展4月份“支部主题党日”“理论学习+”及生信本研支部共建活动。党支部书记王安琪同志主持。

第一个环节是微党课。支部副书记谭明瑞同志进行全国两会和习近平总书记关于五个“必由之路”重要讲话精神领学分享。从两会的概况介绍、成就挑战、与大学生们息息相关的代表建言,到习近平总书记提出的“五个必由之路”,同志们对于新的历史征程的了解愈发深刻。

第 5 组的微党课主题为“4·15”全民国家安全教育。张玉竹同志领学《中华人民共和国国家安全法》的发展背景、具体内容等方面内容,并以两则真实的案例提高大家的认知。第 3 组端木令尧同志领学疫情防控重要讲话精神。在习近平总书记重要讲话的要求指引下,我们更加坚定了方向、提振了信心。第 4 组分享的主题为习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神。邵文文同志带领支部回顾了精彩纷呈的冬奥会,大家从回信中汲取精神力量,明确了追梦圆梦的信念。

在“理论学习+”活动环节,王嘉燕、冯镜儒、王芋岑几位同志分组进行学习分享,再次梳理了总体国家安全观的相关知识。在学习人民日报评论员文章的过程中,同志们也进一步认识到,正是因为党中央在维护国家安全上所做的努力以及总体国家安全观的一系列新理念新思想新战略,国家安全才能得到全面加强。

在生信研究生支部交流环节,来自宁康老师实验室的朱雪学姐和来自薛宇老师实验室的韩诚学长对所在实验室的科研方向、导师课题等方面进行了介绍,大家积极提问互动,学长学姐给予了热心的回复和真诚的建议。另外还有不少低年级的入党申请人、积极分子、发展对象主动参加活动。

党支部书记王安琪同志代表支部向生信研究生党支部表示感谢,并希望这一交流方式可以传承延续。与会的同志表示受益匪浅:不仅在理论学习方面得到了加强,还从本研支部交流中积累了对未来学业生活的认知,收获颇丰,期待满满。

无论是理论学习还是未来发展,最重要的莫过于点滴细节的不断积累与不断奋斗,期待大家在实践中创造精彩人生!