党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

回眸峥嵘学院历史,重温生科发展历程——生物科学专业本科党支部开展师生交流活动

时间:2022-07-04     浏览次数:

6月23日下午,生物科学专业本科党支部在生命学院东十一楼开展“回眸峥嵘学院历史,重温生科发展历程”主题师生交流活动,在学校70周年校庆到来之际,回顾学院峥嵘历史,重温生物科学专业发展历程。学院关工委委员、退休教师刘曼西老师,院工会主席、生物科学系教师代表杨广笑教授,学院科研共享平台雷敏老师、刘斌老师以及生物科学专业本科党支部全体党员、发展对象参与本次活动,党支部书记彭一鸣同志主持。

在雷敏老师的带领下,支部成员一同走进学院科研共享平台。雷老师依次介绍平台原子力显微镜、共聚焦显微镜、分析型超速离心机、台式离心机、高分辨串联质谱仪、串联飞行时间质谱仪等各类大型实验仪器设备。刘斌老师为大家重点讲解了超高速多光子显微镜成像系统的使用方法、检测原理以及技术优势。他还以观察小鼠大脑以及斑马鱼尾部结构为例,为大家生动展示了如何在不伤害组织的情况下观察到活体荧光成像结果。

参观结束后,支部成员在实验室听刘曼西老师讲解学院学科发展史。刘老师从两张老照片讲起,回顾了学院四十二年发展历程,几十年来学院不断吸纳人才,扩展拓宽探究领域,取得了显著的发展,重温历史,催人奋进。她鼓励生物科学专业的党员同志们要从学院和专业发展历史中汲取力量和信心,发愤图强,刻苦钻研,为党和国家的战略需求贡献青春力量。

杨广笑老师以生物科学的前沿研究为例向同学们讲解了生命学院生科系近年来的研究方向及成果。他谈到今年正值中国共产党建党101周年,华中科技大学70周年校庆,在党的二十大召开之际,青年一代的党员同志应将个人命运与国家命运相统一,扎实学好专业知识,争做生物科学领域未来的领军人才。活动最后师生合影留念。