党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

立标杆 学榜样 促发展 生命学院召开“两优一先”表彰大会

时间:2022-07-08     浏览次数:

(通讯员 黄园园)7月7日上午,为庆祝中国共产党成立101周年,生命学院召开2021-2022年度“两优一先”表彰大会。6个“先进基层党组织”、12名“优秀党务工作者”、41名“优秀共产党员”获得表彰。学院党政班子成员、基层党支部书记代表、各科室负责人、获表彰人员代表参加了此次大会。会议由学院党委书记刘笔锋同志主持。

会上学院党委副书记、副院长卢群伟同志宣读了《关于表彰2021-2022年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,并由学院党委副书记占艺同志和副院长陈军同志为先进基层党组织代表颁发了奖牌和荣誉证书,为优秀党务工作者和优秀共产党员代表颁发了荣誉证书。刘笔锋同志代表学院党委行政向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。他表示,一年来,在广大师生的辛勤付出和不懈努力下,学院各项工作取得了新突破。面对新形势,新任务,新要求,站在学院发展新的历史起点上,全院师生要始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,凝心聚力、奋力前行、攻坚克难,于危机中育新机,于变局中开新局,全面做好学院党建工作,以高质量党建引领学院高质量发展。刘笔锋强调,要坚持和加强党对学院工作的全面领导,让党的旗帜在基层阵地高高飘扬。要始终坚持党的教育方针,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,全面落实立德树人根本任务,坚持把党建工作和教育教学等中心工作同谋划、同部署、同考核,扎实推动党建与业务相融互促;要夯实组织基础,筑牢战斗堡垒,以拼搏奋进的姿态开创学院各项事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,受表彰的集体和个人纷纷发表了感悟:

“党支部是党的全部战斗力和工作的基础。生物医学工程系研究生第二党支部近年来全面加强党支部组织生活各项制度,创新方式方法,努力增强党组织活力。下一步,支部全体党员将对标优秀研究生党支部,培养优秀研究生党员骨干,在研究生思想教育、业务攻关和帮扶群众等方面不断发挥党支部战斗堡垒作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”——先进基层党支部 生物医学工程系研究生第二党支部书记 任一杰

“在过去的一年中,我对接17个研究生党支部,完成了多项基础党务工作,包括党员发展、党员组织关系转接、三会一课、开展特色党建活动等,累计发展党员100余人,转接党员组织关系100余人次,热心为学院研究生提供服务和帮助。今后,我将不忘服务初心,牢记党员使命,多为群众办实事,保质保量完成工作,在自己的岗位上做一颗永不生锈的“螺丝钉”。”——优秀党务工作者 生物技术系研究生第二党支部 陈晓娟

“非常荣幸能够在“七一”到来之际荣获院级优秀共产党员的表彰称号,这不仅是对我一年来担任生科二党支部书记工作上的极大鼓励,更是对我共产党员身份的有力认可。我将会以此作为新的起点,投入更多的热情到学习工作生活中去,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”——优秀共产党员 生物科学系研究生第二党支部 贾闻心