党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

缅怀革命英烈,传承红色基因——生命科学与技术学院学生党建工作中心开展“清明祭英烈”系列活动

时间:2024-04-19     浏览次数:

(通讯员 周浩林 赵悦铭 农芯蝶)为引导广大生命学子缅怀革命先辈,赓续红色血脉,厚植家国情怀,生命学院开展了形式多样的祭扫活动。

4月4日上午,生命学院学生党建工作中心组织开展“清明祭英烈”活动,前往武汉市施洋烈士陵园进行祭扫,学院党建辅导员李若楠老师、各党支部的党员代表共三十余人参与。

当天上午,党员代表们来到,来到施洋烈士纪念碑,为施洋烈士默哀,从英雄的事迹中传承烈士精神,激发奋进力量。坚定爱国情怀。李若楠老师带领同学们重温入党誓词,并敬献鲜花,深切缅怀先烈,寄托哀思。

生物科学中法班本科生党支部联合生物医学工程专业本科生党支部前往武汉中共中央机关旧址纪念馆重温党史,砥砺初心,从革命伉俪们不离不弃、忠贞不渝的血色浪漫中学习美好生活的来之不易,肩负民族复兴的重任。

除了实地开展祭扫活动,众多党支部、师生群体还组织了观看红色电影、线上云祭扫等活动,以不一样的方式缅怀先烈,寄托哀思。

生物技术系研究生第一党支部、生物科学系研究生第五党支部、生物信息学专业本科生党支部分别观看了红色电影《长津湖之水门桥》、《八佰》、《单生》。

生物制药专业本科生党支部、生物医学工程卓越班本科生党支部、生物科学系研究生第四党支部、生物信息与系统生物学系研究生党支部以“铸魂•2024•清明祭英烈”为主题在中华英烈网进行了祭扫。

至此,华中科技大学生命科学与技术学院“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈活动圆满结束,广大生命学子将以革命先烈为榜样,把个人之志、崇高理想融入党和人民的伟大事业中,为实现伟大复习的中国梦贡献华中大生命力量。