首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文
让党旗在疫情防控一线高高飘扬 生物技术系研究生第二党支部助力学校核酸检测工作

作者:编辑:李镀锋 时间:2022-03-28 点击量:

开学伊始,春意盎然,本该计划着出校赏花的师生们却被突然加重的疫情阻止了脚步。近日,为进一步增强我校应对新冠肺炎病毒的防控能力,最大限度保障师生生命安全和身体健康,按照市防控指挥部统一部署,我校的核酸检测工作有序展开。生命科学与技术学院生物技术系研究生第二党支部(以下简称:生技二支部)的学生党员与团员们积极响应号召,主动报名参加学校核酸检测志愿服务工作,维护现场秩序,做好核酸检测人员的引导、信息登记等工作,为学校东校区操场核酸检测的顺利进行做出了贡献。

早上6点,大部分同学还在睡梦中,志愿者们已经穿戴好防护服,集结于东校区操场,蓄势待发开启了核酸检测工作,待到日上三竿,莹莹汗珠早已从他们的发间滴落,却丝毫没有减缓他们的工作进度。

作为全国“百个研究生样板党支部”,生技二支部始终坚持通过理论学习与实践服务相结合的方式提高支部党员的思想政治高度,不断增强党性修养,强化服务意识。党旗领航,以党建带团建促进支部所在科研团队的良好氛围。截止目前,生技二支部已有24人次参与学校东校区操场两轮核酸检测任务。生技二支部书记陈雪敏说:“哪里有需要,党旗就在哪里高高飘扬!”号召和带领支部的党员团员积极参与学校的公益事业,展现出新时代背景下一名青年党员的使命担当。

感悟:

谢燕霞——生技二支部组织委员 湖北省向上向善好青年

志愿者工作看起来简单,却需要足够的耐心和细心,短短一个上午的时间,我所负责的检测小组共完成近800人次的检测。让我感动的是,在整个核酸检测过程中,每个人都非常配合。我想这就是武汉,这座英雄城市,每个人都是英雄。疫情防控一刻不能松懈,而我总觉得自己能做的太少。如果有需要,我一定还会挺身而出,做好我能做的,这是一名党员的义务,也是我的荣幸。

刘婉煜——生技二支部预备党员、生技二团支部书记

我很荣幸能够两次参加学校的核酸检测志愿服务活动。志愿服务过程中,每次连续5个小时的工作还是有些辛苦的,但是每次听到同学和我们说“谢谢,辛苦了”,我就觉得心里暖暖的,很开心。学校下次组织核酸检测,我还会继续做志愿者,为抗疫献出自己的微薄之力,为社会贡献一份小小的力量。最后和所有疫情防控人员说一声谢谢辛苦了,希望疫情早点结束,尽快恢复正常的工作和生活。

索海韵——生技二支部预备党员

一直都想通过自己的绵薄之力为国家的抗疫工作付出点实际行动,很荣幸能在读研期间参加两次校园的核酸检测志愿服务工作。第一次做志愿者时,我的工作内容是在棉签和试管上写编号,早上六点就起床,工作了一上午写的几只笔都没墨了,能为大家服务让我成就感满满!所以看到学校第二次招募志愿者时,我又毫不犹豫地报名了。第二次志愿服务时,我被分配成为东操场第二班的志愿者组长,负责志愿者的签到签退、在入口给同学们引导分流、给试管棉签编号、给各个检测口送物资,和医务小姐姐们合理安排分配各个检测口的志愿者、结束后清理垃圾等等……我觉得通过自己的努力为别人付出,是件很幸福的事,感恩能有这样的机会奉献自己微不足道的力量!

周惟贤——生技二支部入党积极分子

这次志愿服务让我感触最深的,不仅是工作本身的辛苦,更是现场工作人员、医护人员能够有条不紊的完成自己的任务,就像一个个齿轮,共同构成一个精密且高效的检测机器。同时,来检测的师生们也非常配合我们的工作,他们遵守现场秩序,按照工作人员的指示行动。正是这些因素构成了我们引以为傲的中国速度,仅一上午我所在的登记点就完成了一千多人次的录入与检测。我很荣幸能够成为核酸检测志愿者的一员,为全校落实疫情防控政策做出贡献。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn