首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文
生命学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者:编辑:李镀锋 时间:2021-03-25 点击量:

3月21日下午,生命科学与技术学院2020年度领导班子民主生活会在东十一楼221会议室召开。第四督导组组长鄢明玉、校纪委办公室副主任郭智杰、联络员郜建辉到会督导。院党委书记张涛主持会议。

根据通知要求,学院领导班子在会前做了大量准备工作,深入开展学习研讨,找准找实突出问题,通过12次专题会议、3场座谈会、个别约谈等方式,收集整理党员群众意见5个方面17类问题,并相互之间开展谈心谈话。在此基础上,院领导班子成员认真撰写书面对照检查材料,结合巡察工作,查找自身存在的问题与不足,剖析问题产生的根源,明确今后努力方向和整改措施。

会上,院党委书记张涛首先代表生命学院领导班子做了对照检查。随后,学院班子成员结合个人思想、学习和工作情况,重点五个方面查摆问题,从思想、政治、组织、作风、纪律分析原因,提出改进措施,对群众反映、巡察反馈的问题逐项说清楚、谈透彻。民主生活会围绕主题、联系实际、直面问题,通过批评和自我批评,班子成员对自身存在的问题有了更加深刻的认识,增进了班子成员之间的沟通与理解。

汇报结束后,校纪委办公室副主任郭智杰结合巡察整改进行点评:“生命学院民主生活会及时回应了巡察整改相关问题,将政治巡察与学院各项工作结合起来,推动学院发展效果明显。”并强调要继续高度重视巡察整改,注意时效,做好“啃硬骨头”的准备,为“十四五”规划开好局、起好步,扎实推进学校“双一流”建设,落实立德树人根本任务。随后,第四督导组组长鄢明玉对民主生活会作总结:“此次民主生活会开得很成功,前期准备充分,会上班子成员态度诚恳,认真进行批评与自我批评,找差距、不怕疼,达到了红脸出汗的效果。上一年整改富有成效,在疫情形势下攻坚克难,各项措施扎实具体,学院取得了很好的成绩,这离不开学院班子的共同努力。今年的民主生活会和去年的内容不一样,解决了之前存在的问题,查找出了新的需要改进的问题,常开常新,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。”为帮助学院做好下一步的工作,鄢组长从加强理论学习、继续落实整改任务等方面针对性地提出了建议和要求,并希望学院结合“十四五”规划,打破瓶颈、谋划发展,使生命学院更上一个台阶,为建设新时代卓越华中大凝聚强大力量。(通讯员 周钰)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn