首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文
生命学院举办“学习‘四史’守初心,自觉行动担使命”主题学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞赛活动

作者:编辑:李镀锋 时间:2020-11-02 点击量:

2020年11月1日上午,生命学院“学习‘四史’守初心,自觉行动担使命”主题学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞赛总决赛在东十二楼F202顺利举行。辅导员欧万发、周钰、张茂旭、闫颢芯、任一杰、赵丹老师出席此次活动。各个支部通过前期线上问卷或线下考试的方式进行了“四史”及新冠防控知识试题的初赛,选拔出17支队伍进入决赛。

寒风凛凛,不减参赛热情,各个队伍准时达到比赛现场。比赛开始前,全体奏唱国歌。随后周钰老师作为嘉宾发言,表示通过学习“四史”,我们能够更好认识过去、把握当下、面向未来。

比赛正式开始,主持人为参赛者介绍了本次竞赛的比赛流程及规则。整场竞赛分为三个环节,分别为“争分夺秒”、“眼疾手快”以及“车轮战”环节。“争分夺秒”为必答环节,各参赛队伍需要规定的3分钟内选择题目并完成作答,晋级8支队伍。“眼疾手快”为抢答环节,晋级的八支队伍进行抢答,晋级4支队伍。“车轮战”环节,每支晋级队伍派出一位成员作答,最终留在场上的最后一支队伍即为冠军。整场竞赛过程中,参赛选手们踊跃作答,现场气氛十分活跃。

经过三轮激烈的角逐,来自 “制霸队”(余卜举、于静波、杜沧浩)以绝对性优势获得总决赛冠军, “选择题全队”(宋文慧、任争光、贾璇)获得总决赛亚军,三个臭皮匠队(雷钲巍、田亚平、姜尚彤)获得总决赛季军。由于现场突出表现,“制霸队” 杜沧浩同学摘得全场FMVP奖。学院辅导员闫颢芯老师为获奖队伍和个人颁奖。活动最后,全体师生合影留念,本次活动到此圆满落下帷幕。

此次“学习‘四史’守初心,自觉行动担使命”活动通过将理论实践与时事政治结合,让学生了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,了解党带领中国人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,激发学生爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,增强四个自信,做到不忘历史、不忘初心。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn