学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

“中国梦・华中大梦・生科梦”

时间:2013-06-24     浏览次数:

——生命科学与技术学院2013年七一表彰暨年度学生表彰大会圆满结束

(生命学院记者团 梁烨诗)“中国梦·华中大梦·生科梦”——生命科学与技术学院2013年七一表彰暨年度学生表彰大会于6月16日晚七点在启明学院一楼报告厅隆重举行。校团委副书记、校大学生科学技术协会秘书长李嵩,校资助中心主任梁勇,生命学院党总书记耿建萍,生命院党总支委员、副院长刘笔锋、余龙江、副院长闫云君,生命学院党总支副书记葛茜,以及生命学院全体教职工党员、学生党员、学生代表等参加了此次活动。

梦的开始,七一表彰激励众人奋斗
表彰大会由生命学院2012-2013总结视频拉开帷幕,视频回顾了过去的一年中生命学院开展的各种学生活动,彰显同学们的活力。生命学院党总支副书记葛茜主持生命学院2013年度七一表彰。她在致辞中提到,在过去的一年中,生命学院积极坚持科学发展观,贯彻党的十八大精神,为实现生科梦、华中大梦、中国梦而做出不懈的奋斗。接下来由生命学院党总支委员、副院长刘笔锋教授宣读生命学院2013年度七一表彰文件。文件决定给马聪、赵元弟等六名教职工予以“优秀教职工”称号,给胡剑、姜华等十名学生予以“优秀学生党员”称号,给生物医学工程第三党支部等六个党支部予以“优秀党支部”称号。七一表彰完毕后,大会进行了“中国梦·华中大梦·生科梦”主题教育活动启动仪式,启动书中提出:我们要积极响应活动号召,为建立一流的生命科学与技术学院,建立世界一流大学而奋斗!

梦的乐章,学生表彰跃动青春音符
接下来,活动议程进入到生命科学与技术学院2012-2013年度学生活动表彰。生命学院分团委书记谢倩主持这一环节。生命学院学生组织联合会主席杨广宣读了生命科学与技术学院2012-2013年度学生活动表彰文件,文件决定给LabVIEW、男篮等六个学生团队颁发优秀学生团队奖,给生物医学工程1204班等四个班级颁发优秀义工班级奖,并为五个社会实践团队颁发优秀奖,给李晓彤等十八人颁发国家奖学金证书;王金晶等六人获发生命学院自强标兵,李妙文等六人获发优秀学生个人奖。在生命学院学生组织联合会换届交接仪式之后,校团委副书记、校大学生科学技术协会秘书长李嵩为生命学院大学生科学技术协会授牌。

梦的闪耀,二十一颗“生命之心”熠熠生辉
随后进行的是生命科学与技术学院首届“生命之心”颁奖。“生命之心”是由生命学院经过近两年的筹划,为表彰在公益事业、科研工作、学生活动等方面取得突出成绩的生命学子而设立。获奖的学生或以不渝恒心追求科研创新硕果,或以跃动灵心描绘文体绚丽彩虹,或以执着热心谱写服务大众华章,或以无私爱心绽放青春奉献花朵……捐献造血干细胞挽救一位鲜活生命的韩婷婷,历经苦难、身患重病但坚强乐观坚持公益活动的刘博文等三位同学获评“生命之心·爱心”;在音乐、舞蹈、体育等活动中有着过人表现的黄亚佳、李妙文、艾孜提艾力·库尔班等六位同学获评“生命之心·灵心”;对科研创新孜孜追求的吴意、李蔚林等六位同学获评“生命之心·恒心”;郭俊成、石磊等七位同学因在学生工作方面成绩突出,获评“生命之心·热心”。

梦的传承,生命学院学生帮扶基金正式成立
大会议程进入到最后一项:生命学院学生扶贫基金成立仪式。毕业班学生马晓梅将2009级学生自发成立的爱心帮扶基金——安玖基金的剩余金额及管理权交接给学院,成立生命学院学生帮扶基金。仪式上,生命学院党总支书记耿建萍现场捐赠5000元注入生命学院帮扶基金。耿建萍说道,今晚她激动而又感动,因为她看到了有这么多出色的老师同学在为生命学院,在为华中科技大学作出贡献,同时她也对获奖的老师同学表示感谢和祝贺。耿书记希望这些受表彰的单位或个人能够激起大家心中的的热情,让我们产生思想的火花,薪火燎原!

最后,大会在生命学院十大歌手代表“明天会更好”的歌声中圆满结束!