首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文
2024年生卓分享交流会顺利开展

作者:编辑:李镀锋 时间:2024-05-23 点击量:

(通讯员:麻家田 张云浩)为充分发挥党支部战斗堡垒作用,促进纵向年级交流,2024年5月18日,生物医学工程卓越班本科生党支部开展 “生卓分享交流会”,邀请大四同学分享在保研、考研、出国和就业方面的宝贵经验,生卓21级教师班主任侯文广老师、21级辅导员郑方老师、党支部书记冷康鑫老师出席本次活动。生卓分享交流会已连续举办三届,本次由生卓2101班主办,活动受到各年级生卓班广泛好评。

七位学长学姐依次进行经验分享,生卓20级团支书袁艺向大家介绍了20级学长学姐的毕业去向,包括保研,考研,出国,校企联培的具体人数,以及参与分享的学长学姐的基本情况。祝子杰向同学们介绍了保研的有关要求,以及如何联系导师,夏令营的有关事项,选择合适的科研组,最后向同学们表达了期许与祝福,整个分享干货满满,为大三的学生提供了亟需的帮助与指导。张嘉乐向同学们介绍了什么是工程硕博,生卓班的推免机制,以及校企联培硕士的申请流程,还强调了申请校企联培特别要注意的事项。

王俊杰讲述了考研时间安排,他特别提醒大家关注考试大纲,以防出现变动。随后他和大家分享了自己的考研复习规划,以及在备战考研过程中需要注意的事项,他希望大家有信心、慎重做选择。邱喆学长就考研初试介绍了复习资料的选择,并强调了信息的重要性,着重介绍了考研到外校的复试流程供同学们参考并提出了自己的宝贵意见。

傅作铭介绍了留学申请历程,他简明清晰地归纳出留学申请需要做的准备,如GPA、语言成绩、实习和科研竞赛等,给出了留学申请的时间线,包括在不同的时间阶段应该做的一些准备。邱天学长分别就PhD申请、美国PhD录取机制、申请策略以及在申请过程中需要考虑的问题向同学们进行了介绍,给想要出国的同学提供了十分有价值的参考。

冷康鑫老师为同学们介绍了生物医学工程专业的就业去向和就业准备,干货满满。郑方老师对分享会进行了总结,希望大家珍惜机会,积极学习,认真思考,并对同学们致以诚挚的祝愿。侯文广老师对分享会发表了自己的看法,也对同学们未来的去向表示关切,希望大家未来都能找到合适自己的方向,用好在校期间的宝贵时间。

在学长学姐丰富精彩的分享和大家热烈的交流后,本次生卓分享交流会圆满结束。本次交流会拉近了生卓各个年级的距离,不仅帮助低年级的同学进行了未来规划,也为即将面对选择的大三同学指点迷津。学长学姐们毫无保留地将自己的经验分享给大家,希望大家能找到一条适合自己的道路,相信大家最终都能到达理想的彼岸。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn