首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文
生命学院本科生党建中心开展“我为群众办实事”系列活动

作者:编辑:李镀锋 时间:2021-12-31 点击量:

(通讯员 吴秋晗、马雨昕、蒋航)为增进党员与群众的沟通与交流,在学习、生活等各方面为同学们提供帮助,真正做到为同学办实事。本学期,生命科学与技术学院本科生党建中心举办了一系列“我为群众办实事”活动。

【关爱新生 传递温暖】

2021年9月至10月,生命学院本科生党建中心开展“我为群众办实事之党员进寝室”系列活动,本科高年级第一党支部、第二党支部共三十余位党员参与。本次活动中,本科高年级第一党支部的学生党员们走访21级新生寝室,为新同学答疑解惑、提供建议,切实解决学习、生活、人际交往等各方面的问题。党员在走访中确定帮扶对象,在关注同学们成长的同时,引导他们积极向党组织靠拢。本科高年级第二党支部,以党史故事为媒介,依托寝室开展党史宣讲,带动全体党员、群众深入学习党史,实现学以致用,知行合一。党员在此次活动中用切身行动为群众做事,响应了习近平总书记“学党史悟思想,办实事开新局”的号召,发挥了党员的先锋模范作用。

【学海无涯 同行致远】

2021年11月至12月,为了帮助同学们查缺补漏,备考期末,生命学院本科生党建中心开展“我为群众办实事之党员帮扶课堂”系列活动。11月18日,针对同学们的困惑,党员同志帮助同学们梳理了知识框架,增强了同学们对考试的信心。11月21日,第二讲——复变函数与积分变换篇开讲,两名预备党员于海升、易嘉湘同志为20级同学们梳理难点,讲解重点,同时分享了自己的应试经验。12月25日,第三讲——大学物理考前梳理篇开讲,党员同志王宇堃、邓艺涵结合例题介绍了巧妙的解题方法,同时结合教材为同学们分析了做题过程中的易漏点,通过练习题以即讲即练方式帮助同学巩固基础。同学们纷纷表示系列帮扶课堂活动加深了对公式和考试题型的认识,感谢党员学长学姐的帮助,在接下来的时间里将积极备考,迎接期末。

【朋辈领航 青春启航】

为充分发挥学生党员先锋模范作用和朋辈榜样力量,12月19日下午,生命科学与技术学院本科生党建中心在韵苑党员活动中心举行“青春正当时,朋辈领航说”党员学长学姐说座谈分享交流会。本次分享会邀请了来自18级邓艺涵、樊昌鑫、苏琼玫、李思佳、褚澎、王雅琳、辛子蓝、谢昊等八位党员同志,为同学们答疑解惑。分享会上,邓艺涵同志结合自己的学习发展经历,介绍了个人科研能力的提升和保研的相关情况;苏琼玫同志就学生工作和社会实践两方面做出了分享,展现了她对实践和工作的热爱,让同学们获益良多。本次分享会设置圆桌讨论环节,现场同学就学习、科研、创新实践、出国等问题与参会党员进行深入沟通交流,气氛热烈。经过讨论,同学们纷纷表示收获很多,对未来努力方向也有了更加清晰的认知。

同学事无小事,细微处见真情,今后,生命学院本科生党建中心将继续把党史学习教育成果融入日常学习生活,坚持学思践悟、学史力行,扎实开展“我为群众办实事”系列活动,通过实际行动彰显基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动党员与群众之间的交流。切实把为同学们服务落到实处,用真心排忧解难。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn