首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文
生命学院举办“阳光下午茶”院领导师生见面会

作者:编辑:李镀锋 时间:2021-12-03 点击量:

“学史力行·我为群众办实事”——“阳光下午茶”院领导师生见面会于12月2日在东十一楼9楼阳光房举行,学院党委书记刘笔锋、党委副书记占艺及相关科室负责人和11名本研学生代表参加会议,学院德育助理赵丹主持会议。本次见面会旨在进一步密切学院师生关系,畅通广大同学向院领导表达诉求,为学院“双一流”建设目标贡献力量、建言献策的交流渠道。

座谈会上,学生代表依次发言,就本科生及研究生生活情况、课程安排、宿舍设施、未来规划、学业发展等方面提出问题与建议。针对同学们提出的问题,与会的老师们一一作出回应,同时表示会向学校有关部门积极反馈,以及时解决同学们遇到的问题,并建议与会代表将本次见面会交流结果反馈给其他同学。

随后,针对同学在个人发展中的困惑,刘笔锋书记结合自身经历,为同学们的个人规划、时间管理提出建议。针对学生代表提出的学院发展建议,刘书记认真听取同学们的诉求,并与负责老师交换意见,商议切实可行的方案。同时,刘书记更激励同学们珍惜韶华,积极学习,提前做好个人学业、生涯规划,合理安排时间,在大学中更加充实自我。

据悉,“阳光下午茶”院领导师生见面座谈会已举办十四期。建党百年之际,生命学院以党史教育为契机,依托学院品牌活动,倾听学生诉求,切实维护了同学们的利益,真正做到为学生办实事,解难题,助力学生成长发展,取得了良好的效果。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn