首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文
认真学习贯彻六中全会精神生医二支部开展主题党日活动 聚焦党支部建设

作者:编辑:李镀锋 时间:2021-12-02 点击量:

为推动党的十九届六中全会精神在研究生党员中入脑入心、走深走实,11月29日晚,生物医学工程系研究生第二党支部开展11月主题党日活动。党支部全体党员、部分发展对象和入党积极分子参加;首届“头雁领航”研究生骨干综合能力培训班十九班成员、研究生红色理论学讲团讲师应邀参加活动。活动由党支部书记任一杰同志主持。

全国百个研究生样板党支部(生技二支部)书记陈雪敏同志作为首届“头雁领航”研究生骨干综合能力培训班十九班成员代表,为与会同志分享如何发挥基层党支部战斗堡垒作用微党课。她结合生技二支部在创建样板党支部过程和日常支部工作开展的经验,围绕支部组织建设、学术氛围营造、文化建设等工作,生动诠释了党支部建设“七个有力”,以及如何将研究生党建工作与业务工作相融合,如何以党支部为桥梁搭建起研究生导师和研究生之间交流沟通的渠道等。

研究生红色理论学讲团讲师汪建辉同志,以“自我革命:中国共产党永葆青春活力的秘诀——学习贯彻十九届六中全会精神”为主题,介绍了党的历史上三份历史决议的背景、过程与影响,为与会同志分享了一堂生动的党史教育和十九届六中全会精神宣讲课程。由此开启党支部学习贯彻十九届六中全会精神的学习进程。

党支部书记任一杰同志,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》讲授微党课《党支部:攻坚克难的战斗堡垒》,并主持开展“党支部建设”主题讨论环节。主题讨论主要围绕支部凝聚力、党员先锋模范作用发挥、党建与业务工作有机结合、党员管理考核、搭建导师和研究生科研以外的桥梁纽带等方面,与会全体党员参与讨论。

岳征、杨旗、严伟成、闻明伟等同志建议多组织举办线下文体活动;谢晓婷、侯效林、孙伟伦等同志提到,针对支部特点,可以在科研问题上多开展交流活动,互补所需、学科交叉融合,并与导师开展有效沟通;叶少壮、王拓、黎勇等同志建议将党支部与团支部活动有效结合加强党建带团建,并围绕所学专业开展志愿服务活动;雷晓玲同志结合自身在常州大学等学校的经历,提出了“红色研习社”、“宿舍牵红线”等有意义又有意思的活动。部分发展对象、积极分子参加讨论交流,气氛热烈,并初步形成了一系列支部建设共识。

下一步,生医二支部全体党员将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为今后一段时期的政治任务,将全会精神学习成果应用于党支部成长建设和促进研究生主责主业方面上,以党建为龙头,打造攻坚克难的战斗堡垒,促进党支部和团队全面发展!

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn