首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文
生命学院召开2021年度领导干部巡视整改专题民主生活会

作者:编辑:李镀锋 时间:2021-11-30 点击量:

11月29日下午,生命科学与技术学院2021年度领导干部巡视整改专题民主生活会在东十一楼221会议室召开。按照学校文件要求,结合会议主题,坚持问题导向,开展批评与自我批评。第9督导组组长熊新华、副组长明玉柱、联络员阿孜古丽到会督导,学院领导班子成员出席,院党委书记刘笔锋主持会议。

根据上级文件精神及学校开好巡视整改专题民主生活会的通知要求,学院领导班子在会前做了大量准备工作,通过专题会议、召开座谈会、开展谈心谈话以及自己找、群众提、集体议、上级点等方式,结合巡视整改要求,梳理6个方面10类问题,撰写了班子对照检查材料。此外,院班子成员结合个人思想、学习和工作情况,查摆突出问题,从思想、政治、组织、作风、纪律五个方面剖析原因,有针对性的制定整改措施,在此基础上撰写了个人发言提纲。

会上,刘笔锋首先汇报了此次民主生活会筹备情况,并代表生命学院领导班子宣读了《班子对照检查材料》。随后,学院领导班子成员汇报了个人发言提纲。班子成员对群众反映、巡视巡察反馈等问题逐项说清楚,谈透彻,并以刀刃向内的自我革命精神,开展了批评和自我批评。

汇报结束后,熊新华组长充分肯定了本次会议的成效。熊新华指出,生命学院此次民主生活会准备充分,班子成员坦诚相对,直面问题,真正达到了“红红脸、出出汗”的目的。同时,熊新华对生命学院未来发展提出了5点要求:一是进一步加强理论学习,提高政治站位;二是加强调查研究,密切联系师生员工;三是加强人才培养和人才引进;四是高度重视巡视整改;五是进一步提高班子成员的担当精神和责任意识。学院党委要层层压实担子,共同努力做好生科院的育人、学科建设、平台建设等各项工作。

最后,刘笔锋同志总结表态。针对上述问题,学院党委照单全收,立行立改,对长期坚持的任务,要稳步推进。

通过这次巡视整改专题民主生活会,班子成员对自身存在的问题有了更加深刻清醒的认识,更加坚定了学院党委推进各项事业高质量发展的决心,为持续抓好今后各项工作增强了动力。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn