首页  -  本科教育  -  通知公告  -  正文
转发关于做好国家大学生创新训练计划申报工作的通知

作者:编辑: 时间:2006-11-27 点击量:

各有关院(系):

为进一步推动高等教育教学改革,提高本科生的创新能力和实践能力,培养一批具有国际竞争力的拔尖创新人才,根据教高司函《关于申报国家大学生创新训练计划试点高校的通知》精神,学校决定启动“国家大学生创新训练计划”。现将有关申报事项通知如下:

一、申报范围及形式

本次创新训练计划申报的主要范围为Dian团队、数理提高班、国家集成电路人才培养基地、国家生命科学与技术人才培养基地、八年制临床医学专业班;可采用个人申报或创新团队集体申报的形式。

二、申报计划内容

本次创新训练计划的目的在于培养学生提出问题、分析问题和解决问题的兴趣和能力。立项的原则在于项目的科学性、创新性、技术可行性和申请者的研究能力。项目研究的过程为:申报者在导师指导下,自主选题,自主设计实验,组建实验设备,实施实验,进行数据分析处理,撰写结题报告等。

三、申报程序

(一)申报人(或团队)提出申请,填写《国家大学生创新计划项目申请表》(附件一);

(二)指导教师推荐,并签署导师意见;

(三)院(系)审核,签署意见并加盖公章,填写《国家大学生创新计划项目申报汇总表》(附件二)报教务处;

(四)教务处对申报材料进行初审,确定正式进入评审项目名单;

(五)教务处组织专家组进行项目评审,确定是否纳入创新训练计划立项,评审结果报校领导审批。

四、申报材料及时间

申报本次创新训练计划需提交以下材料:

●《国家大学生创新计划项目申请表》一式三份;

●《国家大学生创新计划项目申报汇总表》一份;

以上材料请于12月10日前交教务处教学改革与发展研究科。

附件:(教务处主页“表格下载”栏下载)

1.国家大学生创新计划项目申请表

2.国家大学生创新计划项目申报汇总表

华中科技大学