首页  -  热点新闻  -  正文
    “记忆留夏,梦想生花”生命学院2024届毕业晚会圆满落幕

作者:王舒琪编辑:李镀锋 时间:2024-06-19 点击量:

6月17日晚,“记忆留夏,梦想生花”生命学院2024届毕业晚会在学院楼前拉开帷幕。生命学院党委书记刘笔锋教授,院长刘剑峰教授,学院顾问、原学院党总支书记耿建萍老师,副院长陈军老师,党委副书记安娜老师,原常务副院长杨祥良教授,原研究生院副院长、培养处处长余龙江教授,原副院长闫云君教授莅临活动现场,同时还有学院各系主任,本科20级教师班主任与研究生德育导师,来自实验中心、平台和各科室的老师们,以及全体2024届本研毕业生共同参加活动。师生携手,共绘精彩舞台,铭记毕业美好瞬间。

在四季的华彩篇章中,全体生命师生今夜携手,宛如时间旅者,穿越秋的丰收、冬的静谧、春的盎然和夏的热烈,共赴一场传统与未来的诗意邂逅。

晚会以集体舞《Diamond》拉开序幕,表演者们用活力四射的音乐和舞蹈点燃现场。晚会分为“秋韵”、“冬谧”、“春熙”、“夏烁”四个篇章,以“秋韵”为序曲,戏歌《和项王歌》和舞蹈《告女子书》带领在场的老师和同学们轻启那千年流转的文化之门,在《弦歌四韵》和《阳关三叠》的韵律中,感受岁月的深沉与文化的厚重,聆听历史的回响。随后,晚会步入“冬谧”篇章,以静谧的冬夜为媒,回味往昔的温暖记忆。白雪穿过庭院的树木,化作片片飞花,洒落人间。从《交换余生》、《吻别&Take Me To Your Heart》和《伴》宁静而深情的演唱中,我们共同感受时光的温柔,仿佛那些温暖的记忆在心头轻轻荡漾。“春熙”的篇章如诗如画地绽放。万物复苏的春日,是青春的象征。春风得意,马蹄疾驰,我们一日看尽长安花的繁盛。歌曲《世界上的另一个我》、舞蹈《花间酒》以及歌曲《再遇见》带领全体师生感受生命的蓬勃朝气在每一寸土地上迸发。最后,晚会以“夏烁”为高潮,以夏日的炽热向未来致敬。舞蹈《Imposssible》、歌曲《攀登》、舞蹈《Antifragle》以及经典歌曲串烧大合唱《夏日回响》为全体2024届毕业生们带来一场盛夏狂欢。莲叶接天,荷花映日,夏的热烈如同梦想的火焰,照亮全体生命学子前行的道路。

同时,在互动环节中,正在参加学院中外夏令营、来自巴黎萨克雷大学的法国师生的加入将晚会推入了第一个高潮,师生共舞,气氛热烈。杨祥良教授、余龙江教授和闫云君教授为毕业生送上了生命师生亲手种下的桃树结出的桃子,寓意“桃李满天下”。耿建萍老师为毕业生送上了校领导签名寄语的毕业纪念文化衫,短短数语饱含着母校对毕业生的真挚祝福,同时也鼓励着广大生命学子在青春的赛道上奋力奔跑,长风破浪,再创辉煌!

告别之际,我们不说再见,只说“喻”见,因为纵使跨越千山万水,我们情谊依旧。每一位生命学子,都是闪耀在生命学院漫漫发展长路上的星光;生命学院,永远是每一位生命学子前进道路上引路的灯塔和坚实的后盾!

“记忆留夏,梦想生花”——在这个特殊的时刻,生命学院2024届毕业晚会圆满落幕。挥别过去,我们怀揣着希望与憧憬,站在新的起点上,准备迎接未来的挑战与机遇。展望未来,生命学院将与所有毕业生携手并进,共同书写属于我们的精彩篇章,创造更加灿烂辉煌的明天。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn