首页  -  热点新闻  -  正文
    华大集团一行来访座谈

作者:编辑:李镀锋 时间:2024-09-23 点击量:

9月21日下午,华大集团中区总经理周锐、华大教育中心执行院长高强、武汉华大研究院院长张少桥、华大教育中心副院长卢洁、董事长科研助理蒋晓森等一行莅临华中科技大学生命科学与技术学院,就双方合作事宜进行深入交流。学院书记刘笔锋、副院长卢群伟、副书记安娜、生物信息与系统生物学系主任宁康、学院党政办公室副主任及教务科科长夏炎枝、实验教学中心主任刘亚丰、副主任白虹等出席了座谈会。

刘笔锋首先对华大集团领导一行的到来表示热烈欢迎,并强调了双方合作的重要性。卢群伟从生命学科发展的角度,详细介绍了生命科学与技术学院在人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流与合作等方面的成就。宁康则重点介绍了生物信息与系统生物学系的研究和教学工作。

周锐对华大集团的组织架构和发展状况进行了概述。高强深入阐述了华大学院在科研人才队伍建设方面的策略,他指出,华大学院采取系统培养与外部引进相结合的方式,通过参与重大项目来培养人才,并通过“阅读、实践、写作、成长”的培养体系,重点打造具有创新活力的科研人才队伍。卢洁和蒋晓森进一步介绍了华大的“工程实训平台——生物信息实验+分析平台”人才培养模式。

在自由交流环节,双方就联合人才培养、科研项目合作、学生实习实践训练及课程创新建设等议题进行了深入讨论。刘笔锋对现有的合作模式表示肯定,并提出未来可以在多方位、跨学科、多形式的基础上进一步促进合作,实现共赢。

生命学院与华大集团长期以来保持着良好的合作关系,并在学生联合培养和科研等方面取得了显著成绩。双方期待共同探索新的合作模式,建立更加紧密的科教纽带,深化合作,谋求共赢。

4ddac04efaef39287dad1d23ce7e2b7

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn