首页  -  热点新闻  -  正文
    礼赞祖国 情满重阳——生命学院举行2024年重阳节庆祝活动

作者:汤杰编辑:李镀锋 时间:2024-10-14 点击量:

秋高气爽,桂香菊黄,又是一年重阳至。10月11日,生命学院举行2024年“九九又重阳,岁岁皆平安” 退休教职工座谈会。生命学院党委书记刘笔锋、院长刘剑峰、原学院党委书记耿建萍、副院长陈军、党委副书记安娜、工会主席杨广笑与学院老同志齐聚一堂、共庆重阳美好佳节。

刘笔锋代表学院向全体老同志致以诚挚问候并送上节日祝福,对退休老同志为学院建设做出的卓越贡献以及退休后对学院的持续关注表示感谢。希望老同志们继续保持良好的精神状态,在安享晚年的同时,一如既往地关心、支持学院的发展。

刘剑峰向各位老前辈在学院发展中付出的努力和贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢并向大家致以节日的问候和美好的祝愿。对老同志们坚持老有所为,以各种方式为学院发展添砖加瓦给予高度肯定,表示学院将一如既往高度重视退休工作,用心用情用力,关心照顾好老同志,让老同志共享美好生活、安享幸福晚年。

陈军从学院发展现状、人才培养、师资队伍、科学研究、国际交流、管理服务等方面向与会老同志通报了2023年至今学院取得的各项成绩和进展,表示学院的进步离不开老同志们往昔的艰苦奋斗。老同志们对学院取得的成绩纷纷感到欢欣鼓舞。

与会领导和在场老同志们进行了亲切交流。老同志们精神矍铄,他们分享了自己的退休生活,回忆了为学校、学院奋斗付出的点滴,还为学院各项事业的发展提供了宝贵的建议和意见。大家一起拉家常、叙旧情,会场气氛融洽,欢声笑语不断。

座谈会结束后,老同志们受邀参加了校工会“生活加油站”之生命学院“茶与养生”专场活动,与在职老师们一起了解中国茶文化的悠久历史和深厚底蕴、茶与健康的关系,养成健康的饮茶习惯和养生方式。大家在轻松愉悦的氛围中交流茶文化心得,体验了一场幸福得茶文化之旅。

重阳节庆祝活动,不仅是一次心灵的触动,更是一次对过去与未来的致敬。退休工作是学院“家”文化建设的重要内容,学院将持续做好退休教师的关心慰问,一如既往地关心老同志们的身体健康和生活幸福,做好各项服务保障工作,不断提升离退休教师的获得感、幸福感和归属感!

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn