师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    羽动生命,飞扬青春——生命学院2024年“生命杯”师生羽毛球赛圆满结束

作者:编辑:李镀锋 时间:2024-05-23 点击量:

(通讯员:李晨)5月19日8时,生命科学与技术学院2024年“生命杯”师生羽毛球赛在西边体育馆拉开帷幕。参与本次比赛的不仅有生命学院的教师和本研同学,还有来自基础医学院和同济医学院的羽毛球竞技热爱者。

本次比赛按照专业院系分为了八支各具特点的队伍,各参赛队伍在队长的带领下,细心安排参赛阵容,进行战术商讨,并以最饱满的心态投入竞赛中。经历一整天的激烈竞技,最终决出了本次“生命杯”羽毛球赛的冠军队伍——“天天也要打球队”。在参赛队员的欢呼声中,本次“生命杯”师生羽毛球赛圆满结束。

开幕式上,在主持人刘紫彤同学的动员下,各队队长带领队员喊出队名与口号,展现各队的风采与活力。生命学院党委副书记安娜老师莅临现场为参赛师生加油鼓劲,进一步点燃了队员比赛激情。

上午紧张的小组赛中,各个小组之间奋力对抗:他们拼尽全力攻下每一分、调整脚步处理困难的吊球,灵活移动顽强防起对方来球——每个队员都不遗余力、顽强拼搏,帮助队伍争夺小组出线的机会。

下午,进入到更加紧张刺激的淘汰赛与冠亚决赛环节。第一轮由A组第一名“春风得意正少年队”对阵B组第二名“偷后场不队”,以及B组第一名“不打球是你不队”对阵A组第二名“天天都要打球队”。淘汰赛中,双方队员全力以赴,贡献了一个又一个精彩得分。各自经历了一场酣畅淋漓的对决之后,“春风得意正少年队”与“天天都要打球队”两支胜方队伍脱颖而出闯进决赛。

冠亚军决赛中,比赛现场氛围到达顶点,无论是决赛队伍的成员还是其他队伍的队员,都聚在现场密切关注场上的比赛,为对战双方加油助威。

“春风得意正少年队”与“天天都要打球队”在决赛战至3:3平,最后一场混双对抗由“春风得意正少年队”的黄雨轩与胡花蕾,对阵“天天都要打球队”的冷若涵与林夕。两队在第一局和第二局战至1:1平手,第三局决胜局时,“天天都要打球队”凭借着默契的配合赢下第三局,拿下冠军!

闭幕式上,在欧卓凡同学的主持下,进行了冠亚季军的颁奖仪式:

冠军——天天都要打球队

亚军——春风得意正少年队

季军——不打球是你不队、偷后场不队

安娜老师与彭一鸣老师分别为冠亚军颁发了羽毛球及球袜、腕带等奖品,鼓舞了大家更加热心投身于羽毛球运动的氛围。学院羽毛球社团负责人李晨同学为季军颁发了羽毛球饰品奖品,鼓励大家多多参与运动,时刻牢记体育精神。

最后,在大家的欢呼声中,本次“生命杯”师生羽毛球赛圆满结束!“羽动生命,飞扬青春”,期待更多师生参与到校园体育运动中,快乐运动,飞扬青春!

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn