师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    生命学院开展2024级研究生新生入学教育

作者:编辑:李镀锋 时间:2024-09-11 点击量:

2024年9月6日上午,生命科学与技术学院2024级研究生新生入学教育大会在东十二楼F101教室举行。生命学院副院长赵元弟教授、研究生科陆婕老师、赵诗颖老师、张鹏艳老师、马丽杰老师、研究生辅导员李若楠老师、冷康鑫老师以及2024级全体研究生新生参加。活动由研究生辅导员李若楠老师主持。

学院副院长赵元弟教授开展“学术有道,诚信为德”研究生学术诚信教育,从学术不诚信情况、学术诚信缺失原因以及学术诚信缺失的严重后果等方面,引导研究生遵守学术规范、坚守学术诚信,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和维护者,做顶天立地、追求卓越的华科大人。

陆婕老师为大家介绍了研究生管理工作人员、研究生有关规章制度和信息来源、研究生培养管理有关规定,并对研究生课程体系、学位管理、国际交流与合作等内容进行了详细讲解,帮助各位研究生更好地理解学校相关政策、规划学术生涯。

赵诗颖老师从研究生学制学分要求、个人培养计划制定、学院平台课程及选课相关事宜进行了系统讲解,帮助各位新生清晰理解完成学业的学分标准和课程要求,确保各专业硕士生和博士生顺利完成培养方案的制定和选课。

李若楠老师介绍了学院研究生组织架构,引导新生在新起点新开始,学会自我提升、做好自我保护、注重身心健康、注意出行安全、警惕网络安全与电信诈骗,帮助大家更好适应研究生生活。

冷康鑫老师详细解读了研究生资助相关政策,接着结合自身经历分享了研究生阶段的挑战,通过数据分析帮助同学们了当前的就业形势,介绍了学校学院就业信息平台,鼓励大家提前进行职业规划。

研究生新生入学教育为新生们提供了宝贵的学术指导和生活建议,更为他们未来的研究生涯奠定了坚实的基础。学院领导和老师们的悉心教导和热情鼓励,将激励着每一位新生在科研的道路上不断探索和前进。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn