师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    党建引领促交流,七十五载同筑梦——生物医学工程专业本科生党支部特色党日活动顺利举行

作者:编辑:李镀锋 时间:2024-10-09 点击量:

正值建国七十五周年,为进一步学习贯彻党的二十大精神,发挥纵向专业党支部的纽带作用,引导低年级本科生同学坚定理想信念,增强对生物医学工程专业的理解,10月8日晚上,生命科学与技术学院生物医学工程专业本科生党支部举办“党建引领促交流,七十五载同筑梦”特色党日活动。

依靠专业纵向党支部平台,本次活动邀请了生物医学工程系系主任李一伟教授,参加此次活动的还有生物医学工程专业本科生党支部的党员和生物医学工程2024级本科生同学们。活动由党支部副书记武妍君主持。

活动由李一伟老师为同学们讲解生物医学工程专业的专业方向和自己与华中科技大学生命学院的故事。华中科技大学生物医学工程学科始建于1980年,是中国生物医学工程学会创始单位之一。李老师从生物医学工程内涵、生物医学工程与医疗器械、华中科技大学生物医学工程概况、生物医学工程主要研究方向四个方面让同学们更细致地了解自己的专业。同时,李老师通过讲述自己与生物医学工程专业的故事,鼓励同学们在感兴趣的方向努力奋斗。

活动的第二部分,由生物医学工程专业本科生党支部党员代表,2021级武妍君学姐,分享她在本专业的收获。初入大学面对未知与迷茫时,她积极寻求老师和朋友的帮助,从多条道路中逐渐明确自己的方向。在参与支教活动的过程中,她不仅收获了幸福感,还发现了自身优势。随后加入校青马班,参与志愿活动、政务见习,并在大四成功保研。学姐激励同学们,面对选择不要犹豫,勇于尝试,去寻找和明确奋斗目标。

在第三部分的知识竞赛活动开始前,大家一起观看了一段由支部杨鸿晖同志剪辑的视频。视频展现了24级新生们入学首月的感想与收获,记录了他们逐渐适应大学生活的过程,满含青春的活力和对未来的期待。

知识竞赛中,现场的同学们被分为6组,在党支部的党员同志带领下共同参与“党的二十大”、“建国七十五周年”、“校史”三个专题的知识抢答,并在最终角逐出前三名。本次知识竞赛,同学们展现了极高的热情与积极的参与度,通过对党的二十大精神、新中国发展历史以及华中科技大学奋斗历程的深入学习,让大家的入党信念更加坚定。

正值建国七十五周年,以党建工作为引领,通过专业交流构建紧密联系,本次特色党日活动增强了同学们对党的认识和对生命学院生物医学工程专业的了解。希望同学们在党旗的引领下,坚定志向,掌握好专业知识,接续奋斗,追求卓越。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn