师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    筑梦扬帆,启航新程|生命科学与技术学院本研团支书培训交流会顺利开展

作者:编辑:李镀锋 时间:2023-10-13 点击量:

(通讯员:马翘楚)为了提高学院团支部书记的理论水平和工作能力,推动各基层团支部工作提质增效,打造思想意识先进、工作本领过硬的团务工作者团队,学院团委于10月12日下午14:30在东十二楼616开展新学期团支书培训交流会。生命学院团委书记、23级辅导员彭一鸣老师、23级辅导员李镀锋老师、22级辅导员蒋晗洁老师、研究生团总支书张艳霞、学院团委组织部工作人员及本研学生团支部书记参加活动。

全体师生共唱团歌

彭一鸣在开场发言中讲到,这次培训交流会是学院本研学生团支部骨干团务工作水平提升的一次契机,面对各个新生本研团支部刚刚建立,部分22级专业分流后团支部换届的情况,他动员团干部们希望团干部尽快熟悉岗位要求,培养扎实工作作风,在基础团务、宣传文化、科技创新、社会实践、志愿服务等方面真抓实干,努力做到引领青年,凝聚青年,服务青年。

团务培训环节,团委组织部工作人员于昕扬详细讲解了基础团务、主题团日团课、特色团日等工作要求及近期事务。具体强调了基础团务工作要求、青年大学习开展注意事项、团日团课具体流程以及特色团日安排。最后,她结合自身一年的团务工作与全体团支书共勉“冀以尘雾之微,补益山海;萤烛末光,增辉日月”。

优秀团支书代表文奕涵同学结合自身团支书工作经历进行分享。她提到主题团日形式要多样、创新、及时,特色团日主题的切口要小,以资源为导向进行选择,带领同学们干实事,办活动,出成效。她建议团支书要及时转发通知,做好监督和督促,如遇到问题,要及时与学院团委沟通反馈。

答疑互动环节,团支书们纷纷结合工作实际围绕基础团务、活动组织等展开提问交流。会后研究生团总支结合研究生团务开展组织新任研究生团支书开展工作研讨。

“任重道远需策马,风正潮平好扬帆”,生命学院团委高度重视基层团干部的培养,定期开展工作交流和培训提升,扎实推进各项团务工作,相信经过这次培训交流,各团支部将在团干部的带领下团结奋进,再创佳绩!

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn