师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    “生生不息,信信相印”生信系2023届毕业活动顺利举行

作者:编辑:李镀锋 时间:2023-06-15 点击量:

伴随着早晨在学院前坪咔嚓一声的毕业合照,距离离别又近了一天。在过去的几年里,生信学子在东十一大楼里编写了一段段故事,留下一串串结果。6月13日晚19点,“生生不息,信信相印”学院2023届生物信息与系统生物学系毕业活动在东十一楼9楼阳光房开展。学院党委副书记占艺、生信系主任宁康、教师代表薛宇、冯晓均、杜伟、郭安源、彭迪出席,全体生信系本研毕业生参加,学院本科辅导员、生信专业本科党支部书记王安琪主持。

在专业学习的探索过程中,从懵懂迷茫、到拨云见月,同学们在不断的积累和尝试中挖掘生物奥妙,这一过程离不开专业教师的悉心栽培,在开篇的教师发言环节中,老师们依次给毕业生送上毕业寄语。宁康老师首先转达了学院党委书记刘笔锋老师的问候,希望全体毕业生阅尽千帆,归来仍是少年。宁康老师表示,愿各位毕业生能在自己的人生道路上勇往直前,为学院争光添彩;占艺老师希望大家勿忘母院培养与师生情谊,毕业后常回家看看。各位老师依次发言,表达祝愿,赢得了同学们的阵阵掌声,在此鼓励下,同学们也会带着生生不息的青春力量,驰骋广阔天地,奔赴理想山海。

生信1901班班长宋段炬、生信基地1901班班长甘梓泉分别从班级同学发展去向、学生工作、科研学习、课余生活等各方面进行了总结汇报。运动场上的摘金夺银、连续三年的“优良学风班”……一系列青涩又饱满的回忆扑面而来,说到动情处,班长哽咽落泪,在场同学的离别情绪愈发浓厚。本科支部毕业生代表张玉竹、苏扬桐分别分享了自己本科阶段的心路历程,表达了对厚重师恩的感激,祝愿大家都能找到适合自己的人生方向。研究生支部代表研一学生高艳和博士毕业生李鹏杰依次发言,分享求学心得、科研经历,鼓励大家在未来的道路上坚持不懈,敢于挑战。

互动游戏环节设置了22道选题,测试大家对HUST的熟悉度有多高。每位老师随机抽取题号,在场同学举手抢答,灵光不断。我科神兽、四月飞絮、校歌歌词、自习室行为大赏……一帧帧青春画面在笑声连连中重现。

在制作生信专属DNA的环节中,师生纷纷拿起桌上的彩纸,结合教学视频现场尝试,努力将熟悉的知识术语变成灵动的手工作品,大家认真埋首琢磨步骤,相互交流讨论进度,一如平时投入学习生活的模样。会场已有部分折好成型的DNA模型,主要由20级本科生制作完成,以此传达对学长学姐们的毕业祝福。一串串DNA上,编码的是说不尽道不完的美好印记,折纸温馨的色系也正是同学们多彩的青春,有的同学写下寄语,有的同学带回纪念,最终留在会场的成品以棉线串起,存放在系里作为2023届毕业纪念品。

活动进门签到时,每位师生都领到了一份带有编号的拼图,在主持人的引导下,每个编号的师生依次上台拼好自己对应的部分,共同完成组装。该拼图由生信本科党支部、研究生党支部的同学前期设计定制,将每位毕业生的名字融入在“ATGC”中,展现生命学子的共同回忆。

老师们向全体毕业生一一赠予承载着全体生信系教师暖心祝愿的毕业笔记本,鼓励同学们勇担时代大任,谱写精彩人生。大家在欢笑中合影留念。

此次毕业活动,师生欢聚一堂,共话校园生活,畅想美好未来。毕业生对学院的情谊更加浓厚,追求卓越的决心更加坚定。生生赴山海,漫漫情依旧。相信他们一定能牢记母院的恩情与师长的嘱托,以梦为马,不负韶华,勇敢奔赴下一段旅程。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn