师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    我院“锦囊妙剂”团队荣获“挑战杯”湖北省赛银奖

作者:编辑:李镀锋 时间:2022-07-06 点击量:

6月25日,湖北省第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛决赛顺利落下帷幕。本次比赛共有来自全省106所高校的1465个项目参加,决赛阶段项目通过线上评审答辩。在生命科学与技术学院、国家纳米药物工程技术研究中心杨祥良教授、甘璐教授、雍土莹博士指导下,我院学生吕蔚林、丁梓荞、李新、陈朝霞、余盼莉、张可、刘婧杰、李少锋、戴丽琰组成的“锦囊妙剂团队”凭借项目“锦囊妙剂-用于肿瘤高效治疗的新一代载药囊泡纳米制剂”获得银奖。

“锦囊妙剂团队”面向人民生命健康,立足社会医疗服务,针对临床恶性肿瘤治疗的难点、痛点,充分发挥纳米药物的优势,国际上首次利用生物力学方法调控载药囊泡软硬度,发展了中国源头创新、全球领先的新一代载药囊泡。相比于临床使用的其他纳米药物,新一代载药囊泡安全性、有效性与存储效期均显著提高。“锦囊妙剂团队”沉淀多年,以实验室汗水探寻技术创新,以领先技术逐梦健康中国,为社会医疗服务贡献自己的力量。

校领导对团队进行指导

“挑战杯”大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,对大学生的创新能力、动手实践能力、表达能力有极强的促进作用。在挑战杯的号召下,华中大生命学子立足学科优势,瞄准前沿领域,以临床痛点为命题,以扎实科研为基础,主动担当作为,为社会医疗服务提出自己的“锦囊妙剂”。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn