师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    生命学院2022届“七秩芳华,一路生花” 毕业晚会成功举办

作者:编辑:李镀锋 时间:2022-06-14 点击量:

六月节,毕业季。6月13日晚,生命学院2022届“七秩芳华,一路生花”毕业晚会在东十一楼草坪隆重举行。学院党委书记刘笔锋、院长刘剑峰等院领导,各系、行政科室、内设机构教师,部分机关和兄弟院系教师,2022届毕业生,及晚会赞助公司深圳华大智造科技股份有限公司代表参加。

晚会开始前,毕业生和老师们在毕业签名墙前踊跃签名,在现场氛围区合影留恋,为大学时光留下个人“记号”。伴随着徐徐清风,刘笔锋为毕业生致辞,他代表学院全体教师向即将踏上新征程的同学们表示最真诚的祝贺,同时也向辛勤培育同学们成长成才的教师表示最衷心的感谢。他提出三点希望,第一,希望同学们坚守初心、抵制诱惑,真正创造属于自己的美好人生。第二,希望同学们自强,“胜人者力,自胜者强”,未来的人生旅途不可能一帆风顺,唯有自强才能前行。第三,希望同学们“敢作为、有担当”,以更高目标去成就一番伟大事业,做国家的栋梁之材。最后他预祝晚会圆满成功,也期望同学们能常回来看看!

晚会分为“风‘华’正茂”“不负‘韶’华”“踵事增‘华’”三个篇章,以华中大及大学生的青春芳华面貌中的“华”字命名,对应入学时、在校时、毕业时三个时间段,意味毕业生于大学中的初心、成长、启航。开场活力十足的啦啦舞点燃全场,歌曲《奇迹再现》《那些花儿》、舞蹈《改革春风吹满地》等赢得了观众阵阵喝彩,乐队表演《爱人错过的夜晚》、小品《卷?》、舞蹈串烧《失恋了,但还是爱你,能一起跳舞吗?》将歌会气氛推向高潮,拉丁舞《玥光下的我》、学院合唱团歌曲《道别是一件难事》、歌曲《后来》展现毕业生依依不舍的情感和向上向善的精神面貌。本科18级教师班主任代表金文闻带来歌曲《我爱你不问归期》,表达了和同学们相处四年时光的怀念以及对同学们美好未来的祝愿。最后晚会在学院2022届毕业MV《如愿》的展映中落下帷幕。

晚会上还对学院2022届生命之星进行了表彰,学院领导为获奖毕业生颁发证书。刘剑峰为毕业生送上祝福,祝同学们矢志追求,阔步奔向星辰大海,开启新的人生篇章!

晚会现场师生共聚一堂,人潮涌动,热情似火。整场晚会饱含纪念青春与大学、畅想未来与梦想、坚持奋斗与奋进的深厚情感,高潮迭起,精彩纷呈,彰显了毕业生朝气蓬勃、青春励志、勇往直前的风采。

祝2022届全体毕业生毕业快乐!愿你们带着所有人的殷殷祝福,扬帆远航,勇攀高峰,一路生花!

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn