师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    “重走大学成长路,重温母院师生情”生科系2022届毕业活动顺利开展

作者:编辑:李镀锋 时间:2022-06-10 点击量:

6月9日下午,“重走大学成长路,重温母院师生情”生科系2022届毕业活动在东十一楼阳光房顺利举办。生命学院院长刘剑峰、党委副书记占艺、院工会主席杨广笑、生科系主任张珞颖、2022届本科生辅导员周钰、毕业班教师班主任以及生科系教师代表和2022届毕业生参与活动,师生欢聚一堂,重温校园生活,畅谈未来发展。活动由生物科学专业本科党支部书记彭一鸣主持。

伴随着学院2022届毕业MV《如愿》优美的旋律,毕业活动拉开帷幕,全场师生跟随MV一同感受毕业生们大学期间的成长点滴和对学校学院的深深眷恋。进入教师寄语环节,刘剑峰老师向全体毕业生致以毕业祝福,希望毕业生们能够终身学习,心怀感恩,敢于创新,不断追求更好的自己,开拓事业的新天地,也希望同学们铭记母院的培养,与学校学院保持联系;王擎老师向同学们分享了自己求学和科研经历,寄语毕业生们要志存高远,肯于吃苦,不断钻研,祝福毕业生前程似锦;张珞颖老师向同学们讲述了两则关于青年选择和奋斗的成长故事,希望毕业生们充满信心,在青春岁月里不怕失败挫折,敢于追求梦想。老师们的殷殷嘱托和声声祝福令毕业生们感动万分,倍感振奋。

进入师生交流环节,同学们纷纷讲述自己的毕业感言,分享成长过程中的难忘回忆,表达对学院老师的衷心感谢和美好祝愿。教师班主任谢红萍老师、徐承启老师和曾小美老师也分别讲述与同学们共同度过的大学点滴和难忘瞬间,祝愿毕业生们前程似锦,一帆风顺。

张珞颖老师作为生科系教师代表与2022届生科系毕业生校友联络负责人刘玥同学互赠毕业纪念册,纪念册上记录着每位师生最美好的祝愿和深深的不舍与留恋。

毕业活动最后,师生共同演唱毕业歌曲《那些花儿》,伴随着悠扬的旋律师生合影留念。

随后,在院实验中心主任刘亚丰老师的带领下生科系毕业生再次走进生命学院实验教学中心一间间实验室,重温当年课程实验的点滴。

此次活动引导毕业生们再一次重温青春岁月的难忘历程,通过师生互动,临别寄语,进一步增进了毕业生对学院的深厚感情,增强了同学们矢志科研报国,努力成为生物科学领军人才的理想信念,相信他们一定能不负母院培养恩情和师长嘱托,祝福他们前程似锦,一帆风顺。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn