我院团委在校五四表彰中再获佳绩

时间:2021-05-04     浏览次数:

(通讯员:闫颢芯)在过去的一年,生命科学与技术学院团委始终将政治建设摆在首位,坚持党建带团建,以 “凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”为思路,整合各类资源、丰富工作举措,在组织建设、创新创业、社会实践、校园文化等方面取得成果,生命科学与技术学院荣获校级五四红旗团委。学院更是涌现出一批表现优异的集体及个人,在4月30日华中科技大学五四表彰大会上获得多项荣誉。

华中科技大学生命科学与技术学院数字PET援鄂医疗队荣获湖北省青年五四奖章集体奖

生命科学与技术学院团委荣获五四红旗团委

基础学科生物科学与基数实验班1801班团支部荣获湖北省活力团支部 / 华中科技大学五四红旗团支部

生命学院生物技术系朱圆敏老师荣获华中科技大学五四青年奖章(个人)

除此以外,我院还有6个团支部荣获校级优秀团支部,14个团支部获校级活力团支部,57位同学获得校级优秀团干,151位同学获得校级优秀团员。

在五四表彰大会颁奖仪式后,校青年奖章获得者、我院青年教师朱圆敏老师以及湖北省向上向善好青年候选人、我院研究生谢燕霞同学在“让党旗高高飘扬”华中大青年说活动中讲述了学院师生坚守云南临沧扶贫一线,用科学技术将小小茶叶变成致富金叶的动人事迹。

党旗所指就是团旗所向。新的一年,生命科学与技术学院团委将会一如既往团结带领学院青年以饱满的精神与昂扬的姿态迎接建党100周年,让党旗与团旗高高飘扬在生命青年所经之路、所到之处。