生命学院党委携手杭州医药港党工委签订党建共建协议

时间:2021-07-13     浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,创新基层党建工作载体,生命科学与技术学院学工组带队本硕博党员学生骨干赴杭州医药港启动“党建+健康中国”社会实践。7月12日上午,学院党委副书记占艺与杭州医药港小镇党工委副书记卢建军共同签订党建共建协议,以党建联建为动力,推进生命学院与医药港共同发展,实现“党建引领、业务互助、优势互补”,探索建立协同发展的新型合作模式。杭州医药港管理办公室副主任黄斌,区委组织部副部长、人才办常务副主任王景,区人社局副局长范哲敏,生命学院学工组老师欧万发、李镀锋,“党建+健康中国”社会实践队共12名学生参加了签约仪式。

签约仪式由黄主任主持。卢建军书记、王景主任和范哲敏局长对杭州医药港小镇基本情况和杭州市钱塘区人才引进政策进行简单介绍。生命科学与技术学院党委副书记占艺介绍华中科技大学生命学院基本情况。

签约仪式后,“党建+健康中国”社会实践队成员与杭州市钱塘区人才办、人社局、杭州医药港小镇相关工作人员以及近十家企业代表进行座谈交流。

当天社会实践队还参观了杭州医药港小镇展厅、杭州医药港小镇党群服务中心,并前往杭州景杰生物科技有限公司、杭州金诺医学检验所展开调研。

此次党建共建的主要目的是以党建为引领,探索建立协同发展的新型合作模式,共同树立学生正确的人生观和价值观,引导学生坚定“四个面向”,投身“健康中国2030”建设,共同为国家培养有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的高素质人才。未来几天,社会实践队还将继续深入参观走访杭州医药港各医药企业,实践“党建引领、业务互助,优势互补”的实践主题,推进生命学科人才培养与生物医药产业共同发展。