湖北省生物物理学会第六次会员代表大会暨 2023 年学术会议顺利召开

时间:2023-06-25     浏览次数:

2023年6月17日,湖北省生物物理学会第六次会员代表大会暨2023年学术会议在华中科技大学顺利召开,此次会议由湖北省生物物理学会主办,华中科技大学生命科学与技术学院承办,武汉大学生命科学学院协办。大会由学会秘书长郑忠亮主持,根据《社会团体章程》《科技类社会团体换届选举指引》的要求,选举产生了湖北省生物物理学会第六届理事会。

经投票选举,刘剑峰当选为湖北省生物物理学会第六届理事会理事长,李国红等4人担任副理事长,马聪当选为秘书长,龚健科等2人担任副秘书长。

湖北省生物物理学会致力于促进生物物理科学技术的繁荣和发展,积极培育生物物理科技人才,倡导“ 献身、创新、求实、协作”的精神,推动生物物理学服务于医药学、农业、工业,为阐明生命奥秘的物理规律贡献智慧。

本次学术会议还特别邀请了清华大学隋森芳院士、广州实验室徐涛院士、武汉大学宋保亮院士做大会主旨报告。此外,本次会议还邀请了中科院生物物理研究所许瑞明研究员、北京大学陈良怡教授、中科院物理研究所李明研究员、武汉大学殷雷教授、华中科技大学高尚邦教授、华中农业大学姚帆教授、湖北三峡大学邓张双教授、Biophysics Reports杂志副主编郝宁出席会议并做精彩报告。

本次会议的成功举办为国内生物物理学领域的研究搭建了一个融合多学科发展、广泛交流与合作的平台,极大地推动了相关领域研究的蓬勃发展。