杨祥良教授受邀面向湖北省药监系统做纳米医药研发与监管科学专题讲座

时间:2023-07-15     浏览次数:

为加强药监干部队伍能力建设,推进药品监管创新,促进生物医药产业创新发展,7月12日,湖北省药品监督管理局举办2023年第十期药品安全大讲堂,华中科技大学生命科学与技术学院教授、国家纳米药物工程技术研究中心主任杨祥良受邀作《纳米科技支撑生物医药创新发展》专题讲座。大讲堂由湖北省药品监督管理局党组成员、药品安全总监文毅主持,省局机关、各分局、直属单位和各市州市场监管局从事药品监管的人员参加专题讲座。

杨祥良教授结合自己从事纳米医药技术研究和工作的实践,全面介绍了纳米科技的概念和国内外发展现状,系统论述了纳米医药技术的特点、优势和应用,深入分析了纳米医药领域面临的问题和挑战,并对纳米医药监管提出了意见建议。文毅对杨祥良教授的报告给予了高度评价,认为杨教授的报告深入浅出,站位高、视野广、内容实,对药品监管人员深入了解纳米医药的发展现状和未来趋势,从而更好履行药品监管和服务职责有着重要启发。他强调,课后要进一步学习理解杨教授的报告内容,树立药监部门的专业优势和专业担当,通过政策引导、科学监管和优化服务,积极支持纳米医药创新发展,为谱写中国式现代化药监新篇章作贡献。